> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧盟和加拿大签署自贸协定 明年起实施关税减免

来源:新华网 作者:梁淋淋 赵小娜
  • 手机看新闻

  新华社布鲁塞尔10月30日专电(记者梁淋淋赵小娜)欧盟和加拿大30日在布鲁塞尔签署自由贸易协定。

  在当天举行的欧盟-加拿大峰会上,欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克、欧盟轮值主席国斯洛伐克总理菲佐和加拿大总理特鲁多共同签署《综合经济与贸易协定》。

  欧盟发表声明说,《综合经济与贸易协定》是欧加签署的最全面和最领先的贸易协定,将提高就业、促进可持续和包容性增长,为双方经济合作开启新时代。

  《综合经济与贸易协定》签署后将先执行部分内容,可最早于2017年初起临时实施关税减免措施,但是协定内容全部生效还有待欧盟成员国议会批准。

  欧盟和加拿大于2009年开始进行自贸协定谈判。(完)

news.sohu.com false 新华网 http://www.xinhuanet.com/ report 445 新华社布鲁塞尔10月30日专电(记者梁淋淋赵小娜)欧盟和加拿大30日在布鲁塞尔签署自由贸易协定。在当天举行的欧盟-加拿大峰会上,欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com