> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

董明珠股东大会发飙:5年不分红你们能把我怎样

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:董明珠股东大会发飙:5年不分红你们能把我怎样

  周末这两天,董小姐又火了一次。因为她又发飙了。

  据每日经济新闻10月31日报道,28日,格力临时股东大会上,因为没有听到掌声,进门没得到掌声,董明珠生气了。当着一百多号人,在回答股东提问环节,她开门见山,一梭子“子弹”噼里啪啦地打了过去……

视频截图
视频截图

  据参加股东大会的网友在股吧留言:董总刚进来大家并没掌声,后又进出几次才坐下来,也没有掌声。

  而据澎湃新闻了解,董明珠因此当场发火,直言这场格力股东大会至今为止唯一一次她进场没有鼓掌的。她分析,没有鼓掌,可能是有些投资者对格力收购银隆不满,她已经在网上看到了各种不满格力低价增发收购银隆摊薄股东利润的言论了。

  这次临时股东大会的目的就是对增发股份并募资收购银隆新能源的提案进行投票表决。此前,格力电器公布收购方案后,在投资者群体中引发了极大的争议。

  随后,在回答股东提问环节,董明珠当着一百多号人的面,开门见山:

  “格力没有亏待你们!我讲这个话一点都不过分。你看看上市公司有哪几个这样给你们分红的?我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?”

  “给你们越多,你们话越多,两年给你们分了180亿,你去看看哪个企业给你们这么多?格力从1个亿、从1%利润都没有甚至亏损的企业做到今天,达到13%的利润,是靠你们来吗?是靠我们的心。”

  董明珠一通脾气发下来,现场鸦雀无声。
部分设备无法播放视频请点击这里观看

  有财务专家认为:格力电器本次发布的增发方案如果最终得到实施,将严重损害其现有股东、尤其是广大中小者的利益,也有损于格力电器长期以来在资本市场建立的良好的市场形象。

  一位投资者网友甚至以“出离愤怒”来表达其心情。不能不说:厉害了,我的董小姐。

  发火归发火,随后董明珠又打起了感情牌:

  “到现在为止,我出门都是一个人。别人说为什么?这么大的企业,为什么不能请两个人,帮你洗洗衣服都是好的。我说那是浪费。要车票,要住宿,我在外面10天,就多10天的房租。”

  “难道我花不起吗?花得起!何况花的又不是我董明珠的钱。但我认为这是利。能为企业多挣一分钱的利,我们就都应该节约下来。”

  “你投资格力,千万不要跟我聊股价什么的。你应该聊这个企业能不能发展100年。应该研究这个东西,才真正有价值。”

  不过,尽管董明珠始终把握着话语上的主动,但本次股东大会最终的投票结果却并不令她满意。

  格力电器收购珠海银隆新能源有限公司股权的议案勉强获得通过,但募集96.9亿配套资金等15项议案,却在中小股东的联手阻击下,最终未能成行。

董明珠在格力股东大会发飙:5年不分红,你们能把我怎样
news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/Industry/2016_10_31_378881.shtml report 1787 周末这两天,董小姐又火了一次。因为她又发飙了。据每日经济新闻10月31日报道,28日,格力临时股东大会上,因为没有听到掌声,进门没得到掌声,董明珠生气了。当着一
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com