> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子网购工具制“二维码假罚单” 收100元被抓

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:男子网购工具制“二维码假罚单” 收100元被抓
男子网购的作案工具
男子网购的作案工具

  今年国庆期间出现的“二维码假罚单”仍在蔓延。11月2日,澎湃新闻从哈尔滨市公安局证实,11月1日警方抓获一名利用假二维码罚单作案的嫌疑男子,其花费数百元购买作案工具制作“罚单”,使一名受害人上当便被抓获。

  哈尔滨市公安局发布长微博通报了详细案情:10月30日上午,该局哈西交警大队交警在哈西大街和哈尔滨大街区域工作时,发现路边多台停靠车辆贴有的“违法停车告知单”与交警部门正规使用的《违法停车告知单》不符,遂向南岗分局哈西派出所报案。最终,哈市警方用48小时成功锁定犯罪嫌疑人,将其抓捕归案。

  10月30日上午9点,哈尔滨市公安交通管理局哈西大队民警在哈西大街居然之家附近取缔违法停车时,一名驾驶人手持由POS机打印的“违法停车告知单”找到他询问。民警发现此“违法停车告知单”与交警部门使用的告知单明显不同,涉嫌造假,此后又在附近车辆上发现伪造的“违法停车告知单”10余张,立即向哈西派出所报案,同时将情况汇报至支队。

  11月1日上午9点20分,警方在哈尔滨市南岗区某小区将犯罪嫌疑人张某(男,1990年3月9日生人,哈尔滨市呼兰区人)抓获,现场缴获其在网上购买的“哈西交警大队”公章、“收费二维码”印章、手持热敏打印机和银行卡两张等作案工具。

  通报显示,经审讯,张某供述其系从网上看到南方有此类型诈骗,10月中旬在网上花费了几百元购买了作案工具。随后在哈西大街和哈尔滨大街区域路边停放车辆上粘贴了伪造“罚单”,没想到贴出“罚单”才两天,骗取一名受害人100元后便被南岗警方抓获。目前,此案件正在进一步办理当中。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1553461 report 1068 男子网购的作案工具今年国庆期间出现的“二维码假罚单”仍在蔓延。11月2日,澎湃新闻从哈尔滨市公安局证实,11月1日警方抓获一名利用假二维码罚单作案的嫌疑男子,其
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com