> 国际新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国大选这么热闹 看看各国北漂儿怎么说

来源:地球外参
  • 手机看新闻

  文|张梦圆

  如果唐纳德·特朗普换个地方竞选总统,选情可能会大不一样。

  据一项世界范围内的民意调查,特朗普支持率最高的国家是中国(44%)和俄罗斯(33%),而唯一一个他的支持率可以碾压希拉里·克林顿的国家,则是俄罗斯(差值23%)。

  这项民调由WIN/Gallup国际协会在全球45个国家和地区进行,超过4.4万受访者表达了对美国大选的个人观点。近七成的受访者认为,无论谁来当下任美国总统都会对自己的国家和地区产生重要影响。高达78%的全球受访者希望下任美国总统能多关注全球利益,而不应“自扫门前雪”、只关心美国的利益。

  59%的全球受访者愿意投票给希拉里,而只有25%的人支持特朗普。希拉里的民调在所有受访国家和地区均领先特朗普——除了俄罗斯,她在西欧、拉美及非洲国家尤其受欢迎。

  美国大选前夕,“地球外参”走上北京街头,向来自俄罗斯、日本、墨西哥等国学生提问,听听他们对美国大选及两位候选人的想法(视频见上)。

  曾去过中国长城的墨西哥留学生Froy说,长城“是个很棒的想法”,因为可以有效抵御外敌。但特朗普想在美墨边境修建的“长城”则不同,它的潜在象征意义更负面,“会向美国公民传递一种信息,那就是墨西哥人都是危险的,我们应该离他们远远的”。据WIN/Gallup的民调,在墨西哥仅有5%的人支持特朗普。

  墨西哥韦拉克鲁斯大学中国代表Anibac Zottele说,“最好的选择就是选一个稳定的候选人,让拉丁美洲和美国的关系保持稳定,”因此他个人更青睐希拉里。

  俄罗斯留学生Vlad说,相比希拉里,他会选择特朗普。“感觉在外交上的许多问题还是可以与他谈妥的,他既向俄罗斯表示了善意,又对普京总统表达了爱意,至少不会对俄罗斯采取特别强硬的态度。”Vlad说。

  但在受访者中,多数人对两位候选人都没有好感,日本留学生Yuki认为,“两个人都比不上奥巴马”。(完)

 
news.sohu.com true 地球外参 http://news.sohu.com/20161103/n472201097.shtml report 2113 文|张梦圆如果唐纳德·特朗普换个地方竞选总统,选情可能会大不一样。据一项世界范围内的民意调查,特朗普支持率最高的国家是中国(44%)和俄罗斯(33%),而唯一一
(责任编辑:童彤)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com