> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

温州一村主任坠崖身亡 事发时正赶往被台风损坏道路

来源:综合 作者:中国青年网
  • 手机看新闻
原标题:温州一村主任坠崖身亡 事发时正赶往被台风损坏道路
吴贤解和妻子
吴贤解和妻子

  十多位村民在医院里陪了吴贤解整整7天,盼着他能好起来。然而43岁的吴贤解最后还是没有醒过来。

  吴贤解是温州瑞安市高楼镇东岩社区岩头山村村委会主任。一个多星期前,他在整修受台风“鲇鱼”影响而损坏的山路时发生意外,连人带车摔下40多米深的山崖,身受重伤……

  这条路是吴贤解牵头筹款花了两年时间造成的,它是村里唯一一条能开车的路,吴贤解向村民许诺一定要修好它;两年前他发动村民种下的油茶树,也在上个月长出了果实,终于能通过这条路运出去了……

  只是,这一切,吴贤解都看不到了,11月3日凌晨,他带着太多的遗憾就这样匆匆离世。

  意外

  修复村道的路上

  他摔下40米深的山崖

  岩头山村在山上,总共只有200多人,很偏僻,从瑞安市区开车,到山脚下都要近一个小时,再开40来分钟山路才能到村里。

  这条山路是村里唯一一条能通车的路。

  9月28日,因为受到风“鲇鱼”影响,下了大暴雨,岩头山村的这条石子路受损严重,一些路段底下石基出现松动。

  台风过后一个星期,天气好了,吴贤解就带着村“两委”成员修复损坏的道路。天气时好时坏,路只能修修停停,到10月27日事发当天,正好修到一半的位置。

  10月27日中午12点多,隔壁梅树岭村村支书章方卓看到吴贤解吃完了饭往山上赶,就问他中午也不休息一下。

  吴贤解说:“要赶着把路修好呢。”

  随后,吴贤解就坐上了一辆农用车,拉着石子往山上赶。

  13点40分多,农用车沿着先前修好的路继续往上行驶,结果路靠塌了,农用车摔下40多米深的山崖。司机被甩到山下30多米处,吴贤解则被甩在山下40米处的地方。

  村民们看到车翻了下去,立即报警。村民说,吴贤解被救到医院时,手指还一动一动的,但人已经说不了话了。

  当晚,医院里来了近百位村民,他们守在医院外,盼着他好起来。

  但是,在抢救7天后,吴贤解仍不幸去世,司机仍在救治之中。得知丈夫去世后,妻子朱小微多次晕厥,还在上高中的儿子,根本无法接受父亲的死讯。

  73岁的村民胡志道说,大家得知这个消息,根本无法接受,“村里刚刚好起来,我们还盼着他回来继续给我们当村主任……”

news.sohu.com false 综合 http://news.youth.cn/gn/201611/t20161106_8818987.htm report 1426 吴贤解和妻子十多位村民在医院里陪了吴贤解整整7天,盼着他能好起来。然而43岁的吴贤解最后还是没有醒过来。吴贤解是温州瑞安市高楼镇东岩社区岩头山村村委会主任。一个
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com