> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蒙娜丽莎是真笑?模特还原画作真人版 揭微笑之谜

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:蒙娜丽莎是真笑?模特还原画作真人版 揭微笑之谜(图)
资料图片:蒙娜丽莎。
资料图片:蒙娜丽莎。

  中新网11月7日电  到底是微笑还是皱眉?多个世纪以来,“蒙娜丽莎微笑之谜”一直成为人们探索的对象。据外媒报道,近日,英国摄影专家迪瓦恩领导一个创意团队,还原《蒙娜丽莎》真人版的样子,结果令人惊讶。

  他们找来一名与蒙娜丽莎脸型相似的模特儿,通过化妆及设计造型后拍摄,尽可能还原成与原作一致的样子。

  据悉,这个项目是受英国一家电视台委托制作,目的是探索那些著名画作背后,鲜为人知的历史。除了《蒙娜丽莎》,他们也还原了《蓝衣少年》及伦勃朗和拉斐尔的自画像。

  电视台总经理韦尔斯说,非常不可思议地,观众终于见到大师伦勃朗和拉斐尔在现实生活是长什么样子。

  他说,多个世纪以来,有人怀疑蒙娜丽莎含蓄的面部表情,到底是微笑还是皱眉?通过这次真人还原照片表明了,那是真笑。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/11-07/8055050.shtml report 837 资料图片:蒙娜丽莎。中新网11月7日电 到底是微笑还是皱眉?多个世纪以来,“蒙娜丽莎微笑之谜”一直成为人们探索的对象。据外媒报道,近日,英国摄影专家迪
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com