> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南举报涉枪涉爆违法犯罪最高奖励10万元

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:湖南举报涉枪涉爆违法犯罪最高奖励10万元

  中新网长沙11月7日电 (记者 傅煜)为鼓励民众积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,湖南省公安厅宣布从7日起将最高举报奖励标准由以往的2万元上调至10万元,继续高悬“利剑”严打涉枪涉爆违法犯罪。

  今年10月8日,湖南公安机关启动为期3个月的收缴整治枪爆物品专项行动,并明确在规定时间内主动交出非法枪爆物品者,警方将对其依法从轻、减轻或者免除处罚;对积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索者,凡查证属实的,警方将给予200元至2万元奖励。

  在警方强大的宣传攻势及重拳打击下,经警民携手“作战”,此次行动在开展不足一个月的时间内收效显著。据湖南省公安厅党委委员、副厅长谭和平介绍,截至10月31日,湖南公安机关共收缴各类枪支2611支(其中民众主动上交1927支)、子弹28.12万发;检查回收炸药15.48吨、雷管1.57万枚;立案查处涉枪涉爆违法犯罪案件526起,抓获违法犯罪人员553名,打掉犯罪团伙4个,捣毁制贩窝点12处。

  期间,湖南公安机关共接到民众举报线索159条,查证57条,兑现奖励23.12万元。通过民众举报,永州市公安局抓获4名非法持有枪支弹药的违法犯罪嫌疑人,缴获非法枪支5支,后通过突审深挖,成功捣毁一处非法制造枪支弹药窝点,查获大量枪支零部件和制造工具。

  网络贩枪犯罪是湖南警方的一大整治重点。10月21日,益阳市公安局成功侦破一起网络贩枪案,抓获犯罪嫌疑人5名,收缴非法枪支10支,各类子弹889发,枪支配件若干。据悉,此次行动期间,湖南公安机关将开展24小时网上巡查,全面封堵、删除网上涉枪涉爆违法有害信息,并充分获取和经营网上涉枪涉爆线索,及时落地查人缴枪。

  谭和平表示,下一步湖南公安机关将继续加大对枪爆违法犯罪的打击力度,并通过建立案件深挖机制、重点人员研判机制和健全举报奖励制度等方式,建立健全缉枪治爆长效工作机制,最大限度铲除滋生涉枪涉爆违法犯罪活动的土壤。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/11-07/8055625.shtml report 936 中新网长沙11月7日电(记者傅煜)为鼓励民众积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,湖南省公安厅宣布从7日起将最高举报奖励标准由以往的2万元上调至10万元,继续高悬“利剑
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com