> 2016美国大选 > 2016美国大选消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

特朗普当选美国总统 打破华府精英政治铁律

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:特朗普“逆袭”当选美国总统,打破华府精英政治铁律
美国共和党总统候选人特朗普成为美国第58届总统。

  美国共和党总统候选人特朗普成为美国第58届总统。

  据新华社快讯,据美国媒体预测,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在8日举行的美国大选中获得当选总统所需的270张选举人票。

  上海美国问题研究所研究室副主任龙菲向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示:“未来将会是美国平民主义的崛起。”

  与之前美国各大媒体和民调机构所预测完全不同,共和党总统候选人特朗普不仅没有丢掉一个原先预计能获胜的州,更接连赢得了几个选情接近的重要摇摆州,包括佛罗里达州、俄亥俄州、北卡罗莱拉纳州等州,而这也是他此次能够获胜的最重要原因。

  希拉里和特朗普在此次选举中都获得了传统上各自党派票仓的支持。特朗普赢得了德克萨斯州以及中部地区大部分州的选票,而希拉里则赢得了加尼福尼亚州以及东北部州的支持。

  然而在关键摇摆州佛罗里达,特朗普获得了49.1%的支持率,希拉里获得了47.7%的支持,特朗普得票457万,而希拉里获得了有444万张选票,双方差距了13万张选票。

  在中部两大关键摇摆州俄亥俄州以及北卡罗来纳州也将关键的选举人票投给了共和党候选人特朗普。在拥有18张选举人票的俄亥俄,特朗普获得了超半数的52.2%的选民支持,超出对手26万张选票。在北卡,共有231万的选民将选票投给了特朗普,占到了全部选票的50.6%。

  曾在民主党和共和党总统政府工作过、现在任教于美国乔治· 梅森大学的帕特里克· 孟迪斯(Patrick Mendis)向澎湃新闻表示:特朗普获胜显示出目前美国老百姓对建制派专业精英政治家的不信任。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1557946 report 1030 美国共和党总统候选人特朗普成为美国第58届总统。据新华社快讯,据美国媒体预测,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在8日举行的美国大选中获得当选总统所需的270张
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com