> 国际新闻 > 2016美国大选
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马特朗普白宫会面 商讨政权交接事宜

来源:中国日报
  • 手机看新闻
原标题:奥巴马特朗普白宫会面 商讨政权交接事宜
 现场

  中国日报网11月10日电(高晴)据路透社报道,当地时间10日,美国总统奥巴马与新当选的总统特朗普在白宫椭圆形办公室会面,商讨政权交接事宜。

  奥巴马表示,在大选后首次与特朗普的会面中,两人就多项事宜进行商讨,“未来两个月我的首要任务是协助政权过渡,以确保新当选的总统取得成功,”奥巴马还补充称,只要特朗普成功,“那么这个国家就会成功。”

  特朗普称,此次一个半小时的会面时间比预期中要长得多,期间他与奥巴马商讨了“许多不同的事情”。特朗普还表示,非常期待将来与政府和奥巴马合作。

  奥巴马11月9日发表讲话承认选举结果时表示,尽管他与特朗普之间存在较多差异,但当前的首要任务是确保政权顺利过渡。

  此外,未来的美国第一夫人梅兰娜·特朗普以及副总统迈克·彭斯也与特朗普一同前往白宫,分别与现任第一夫人米歇尔·奥巴马和约翰·拜登会面。

news.sohu.com false 中国日报 http://world.chinadaily.com.cn/2016-11/11/content_27341048.htm report 1007  现场中国日报网11月10日电(高晴)据路透社报道,当地时间10日,美国总统奥巴马与新当选的总统特朗普在白宫椭圆形办公室会面,商讨政权交接事宜。奥巴马
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com