> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子组织诈骗团伙扮女性“网恋” 骗19人14.7万

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:广西男子组织诈骗团伙扮女性“网恋”,骗19人14.7万
覃某桂等4人当庭认罪。

  覃某桂等4人当庭认罪。

  广州日报11月11日消息,如今,随着网络的发达,网恋已是寻常事,但大家交往时可要小心了,对方有可能是骗子。

  广西男子覃某桂就组织了十多人的诈骗团伙,通过QQ认识陌生男网友,以女性身份跟对方“网恋”,骗得信任后,伺机以见面路费、看病等借口骗取对方财物。在长达1年半的时间里,19名男网友被骗共14万多元。后该团伙中4人被抓获。

  11月10日上午,东莞市第二人民法院对覃某桂等4人涉嫌诈骗罪一案进行公开开庭审理。4人当庭认罪,本案将择日宣判。

  QQ加好友聊天为骗钱

  公诉机关指控称,2014年年底,时年25岁的广西男子覃某桂在李某(另案处理)的介绍下加入诈骗组织。后来,温某球、殷某君、黄某金等9人也先后加入该组织,组成了一个名为“发财树家”的诈骗团队。覃某桂为“家长”,负责管理团队,培训诈骗方法,并收集各成员诈骗所得来的赃款统一上交给李某。

  覃某桂等人无论男女,均以女性的身份,通过QQ聊天软件添加社会上的男子为好友,通过聊天骗取对方信任,与他们发展为“男女朋友”关系,继而伺机以亲人或自己生病治疗、见面路费、日常生活费用等各种理由骗取钱财,赃款统一交给覃某桂,再转交给李某。开始,覃某桂等人在大岭山租了一间出租屋作为窝点。2016年1月,他们转至深圳一出租房继续作案。

  2016年6月25日零时许,公安机关在深圳市光明新区公明街道的出租屋将覃某桂、温某球、殷某君、黄某金等4人抓获归案,并当场缴获手机23台等物品一批。破案后,涉案赃款均未能起回。

  公诉机关指控称,截至案发时,诈骗团伙一共骗了19名男网友,骗得14.7万多元。其中,覃某桂参与作案17宗,涉案金额14万多元。其余三人的涉案金额为1~6万元不等。

  法庭上,覃某桂等4人均认罪,但覃某桂、温某球对部分犯罪事实予以否认。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1559124 report 1159 覃某桂等4人当庭认罪。广州日报11月11日消息,如今,随着网络的发达,网恋已是寻常事,但大家交往时可要小心了,对方有可能是骗子。广西男子覃某桂就组织了十多人的诈
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com