> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

歼10首位女飞行员余旭牺牲 目击者讲述过程

来源:北京青年报
  • 手机看新闻
原标题:歼10首位女飞行员余旭牺牲
在事故中牺牲的女飞行员余旭
在事故中牺牲的女飞行员余旭
歼10首位女飞行员余旭牺牲 目击者讲述过程

  11月12日,网上有消息称,当天两架表演飞机在天津武清上空发生事故,坠落到河北省玉田县境内。一位目击者告诉北京青年报记者,飞机大概是9点45分时由西向东飞行进入玉田县境内,飞机坠毁前并未听见爆炸声,最终的坠毁地点在唐山市玉田县陈家铺镇大杨浦村。在飞机坠毁前有飞行员跳伞,一名男性飞行员获救,另一名飞行员在空中不幸牺牲。男性飞行员被营救之后送到了当地的县医院进行治疗。坠毁后当地的相关部门赶到了现场进行救援,并封锁了现场,此后部队工作人员赶到现场处理、调查此事。

  据悉,坠毁前机上有两名飞行员,另一名飞行员为中国第一位歼10女飞行员余旭。

  据北京科技报消息,记者从八一飞行表演队隶属的空军歼击航空兵第24师师部得到的消息显示,网上流传的消息属实。牺牲的女飞行员余旭,1986年出生于四川崇州,空军上尉,二级飞行员,为空军八一飞行表演队中队长。她被称为“金孔雀”,是全国四名具有表演机飞行资格的女飞行员之一。

  在事发后,多名航空界人士以及余旭的好友也在微博中证实了余旭牺牲的事情。

news.sohu.com false 北京青年报 http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309351002464041091102989804#_0 report 989 在事故中牺牲的女飞行员余旭11月12日,网上有消息称,当天两架表演飞机在天津武清上空发生事故,坠落到河北省玉田县境内。一位目击者告诉北京青年报记者,飞机大概是9
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com