> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

京籍老人赴津冀养老每人每月可获100元交通补贴

来源:北京青年报 作者:蒋若静
  • 手机看新闻
原标题:京津冀三地推协同养老方案

  本报讯(记者 蒋若静)第五届北京国际老龄产业博览会昨天在北京展览馆落下帷幕。北京青年报记者在现场获悉,京津冀三地推出协同养老试点方案,京籍老人赴津冀养老每人每月可获100元交通补贴。

  从10月1日开始,京津冀三地开始试点养老服务协同发展项目,试点工作为期两年。目前已经建立起天津武清养老护理中心、河北三河燕达国际健康城、中标集团河北高碑店养老项目这三个京津冀养老协同发展试点单位。

  试点政策明确京津冀三地的老年人可以带着户籍所在地政府给予的补贴,到其他两地养老。补贴将直接给到养老机构,每半年补贴一次,养老机构应先服务而后才能得到民政部门相应补贴。

  市民政局相关负责人表示,对于低保、低收入以及城乡特困人员,以上三个试点单位也均会接收。未来,北京通-养老助残卡也将可以在试点单位使用。对于赴津冀养老的京籍老年人,试点机构还将给予每人每月100元的交通补贴。在医疗方面,京籍老人可在当地选择3至4家医保定点医院看病,凭单据可实现报销。

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2016-11/13/content_226708.htm?div=-1 report 598 本报讯(记者蒋若静)第五届北京国际老龄产业博览会昨天在北京展览馆落下帷幕。北京青年报记者在现场获悉,京津冀三地推出协同养老试点方案,京籍老人赴津冀养老每人每月可
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com