> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建男子猛追小偷致其身亡 涉嫌过失致死被起诉

来源:综合 作者:人民日报
  • 手机看新闻
原标题:福建男子猛追小偷致其身亡 涉嫌过失致死被起诉
 

  发现小偷后穷追不舍,致小偷摔倒在地死亡。近日,黄某华因涉嫌过失致人死亡罪被移送漳浦检察院审查起诉。

  今年3月13日凌晨,黄某华正在家中睡觉,后突然感觉外面有小偷偷家禽。黄某华便起身追出门外,小偷发现失主出来便往外面的马路上逃跑。黄某华穷追不舍,当时正下着雨,路面比较滑。黄某华追了一段路后伸手抓住小偷的衣袖,小偷用力甩手后挣脱掉,由于身体失去平衡却摔倒在地,致颅脑损伤,经抢救无效死亡。

  检察机关认为,黄某华应当预见到雨天路滑追赶小偷并拉扯可能造成摔倒受伤的结果,其行为应构成过失致人死亡罪。

news.sohu.com false 综合 http://http://rmrbimg2.people.cn/html/items/wap-share-rmrb/#/index/home/3/normal/detail/1921004258591744_cms_1921004258591744/normal report 847  发现小偷后穷追不舍,致小偷摔倒在地死亡。近日,黄某华因涉嫌过失致人死亡罪被移送漳浦检察院审查起诉。今年3月13日凌晨,黄某华正在家中睡觉,后突然感觉
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com