> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孩子捡到银行卡取走4万多元 一家3口全部涉罪

来源:央广网
  • 手机看新闻
原标题:孩子捡到银行卡取走4万多元 一家3口全部涉罪

  日前,汉中一青年捡到他人遗失的两张银行卡和身份证。猜中密码后,其父母先后从卡中累计取款40000多元。因涉嫌信用卡诈骗罪,一家3口将同时面临刑事处罚。

  10月18日早上7点多,小郭(化名)在上学路上捡到一个红色卡包,包里有两张银行卡和一张身份证。中午放学回家小郭将捡到卡包的事告诉了母亲。

  “这有啥用?又不知道密码!”小郭的母亲邢某一边擦拭着卡包上的泥巴一边说。“我的银行卡密码就是生日,要不去银行自动取款机上试试?”对数字特别敏感的小郭如是说。吃完饭母女俩找到一个离家不远的工商银行的自动取款机,根据失主身份证信息输入了生日号,竟然成功。

  取出200元后,两人又找了一家建设银行的取款机,发现卡上竟有40000多元。随后,邢某分四次从捡到的建行卡中取出了20000元。

  邢某取出钱后将事情经过告诉了丈夫郭某。10月19日凌晨5时许,郭某骑着电动车前往远离城区的一处取款机再次取出20000元。

  10月19日,一名隋性女子来到汉中市公安局汉台分局七里派出所报警,称丢了两张银行卡,且卡上被人取走40000余元。派出所接警后立即展开调查,经调取监控及大量走访辨认,历时20天最终锁定了嫌疑人。面对大量证据,邢某交待了全部事实。邢某只花了100元,41000元还在家中。

  目前,邢某一家3口因涉嫌信用卡诈骗罪已被警方控制,案件正在侦办中。(华商报)

news.sohu.com false 央广网 http://edu.cnr.cn/list/20161114/t20161114_523263658.shtml report 777 日前,汉中一青年捡到他人遗失的两张银行卡和身份证。猜中密码后,其父母先后从卡中累计取款40000多元。因涉嫌信用卡诈骗罪,一家3口将同时面临刑事处罚。10月18
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

数字之道

12处水源地重污染,你喝的水干净吗?

全国24省水质大起底 你家上榜了吗?[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com