> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建9村民行政中心外喝农药 涉寻衅滋事警方立案

来源:澎湃新闻 作者:王选辉
  • 手机看新闻
原标题:福建龙岩九村民行政中心门外喝农药,警方:涉寻衅滋事已立案

  11月15日,福建龙岩市公安局新罗分局通报称,11月11日下午,东肖镇9名村民在龙岩市行政中心北门外喝农药,警方以涉嫌寻衅滋事已立案侦查。

  警方通报称,经公安机关调查,东肖林某某、陈某某2户9名村民,因其非法抢建的猪圈被依法拆除、提出的巨额补偿款要求未能得到满足,到市行政中心北门外以集体喝农药“乐果”的极端方式制造影响,严重破坏社会秩序,应依法予以查处。目前,该案正在进一步调查中。

  此前龙岩官方通报,11月11日下午3点30分许,东肖镇洋潭村9名村民(5男4女)在龙岩市行政中心北大门外疑似喝农药“乐果”。9名村民已被紧急送往当地医院救治。龙岩市立即启动应急预案,专门成立救护小组,市委市政府领导迅速召集相关部门紧急会商、全力救治、妥善处置。目前9名村民意识清楚,生命体征平稳。

  早前报道:

   福建龙岩东肖9名村民喝乐果事件:经救治已无生命危险

  中新网龙岩11月12日电福建省龙岩市人民政府办公室12日对外披露,11日下午3点30分许,该市新罗区东肖9名村民疑似喝乐果事件发生后,龙岩市委、市政府高度重视,第一时间启动应急预案,迅速开展救治及处置工作。

  经医院组织专家会诊检查及警方调查确认,9名村民喝入少量乐果,经救治,目前意识清楚,生命体征平稳,无生命危险,其中3人已恢复进食。

  经核查,9名村民是龙岩经济开发区东肖镇洋潭村16组2户村民,其中林某某户6人、陈某某户3人。

  据初步调查,此事系林某某、陈某某2户违章搭盖被依法拆除而采取的行为。具体原因正在深入调查中。(完)

  龙岩9村民在行政中心门外疑似喝农药,生命体征平稳官方调查

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从福建龙岩市官方了解到,11月11日下午3点30分许,龙岩市东肖镇洋潭村9名村民(5男4女)在龙岩市行政中心北大门外疑似喝农药"乐果"。9名村民已被紧急送往当地医院救治。龙岩市立即启动应急预案,专门成立救护小组,市委市政府领导迅速召集相关部门紧急会商、全力救治、妥善处置。目前9名村民意识清楚,生命体征平稳。原因正在调查中。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1561431 report 1151 11月15日,福建龙岩市公安局新罗分局通报称,11月11日下午,东肖镇9名村民在龙岩市行政中心北门外喝农药,警方以涉嫌寻衅滋事已立案侦查。警方通报称,经公安机关
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com