> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新场景改造助力消费者回流实体 国美“双十一”业绩大增

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  又是一年“双十一”,在电商使出浑身解数刺激购物的同时,国美以优异的线下门店消费体验,线上、线下高度融合的经营策略,为消费者提供了全渠道、全场景、全品类的消费体验,赢得了消费者的青睐。11月11日,国美线上、线下交易额同比增长146%。如今的国美,通过线上、线下、移动端等多元化渠道,实现了消费者全渠道随意穿行的购物需求。

  场景化改造引导消费者回归实体零售

  11月11日,全民购物热潮不减,虽然仍有人在网上血拼,但很多“剁手党”今年却转战实体店。

  在国美宝鸡经二路店的小家电产品体验区,很多顾客一边品尝刚刚做好的糕点,一边上网比价。顾客肖女士表示,“以前双十一总习惯网购,买回来的东西并不一定实用。如今对比了之后才知道,国美的商品比网上便宜很多,而且看得见、摸得着,可以现场试机,这样买的才放心。”

  看着店内人来人往,经二路店陈店长感触颇深。他说:“我们店已经经营12年了,算是当地的老牌门店,去年经过新场景改造后重新开业,明显可以看出人气越来越旺。宝鸡是工业城市,这几年经济萧条,没想到在人均工资下降的情况下,今年双十一门店单日销售额还能达到273万元。”

 

  国美门店的新场景改造引发消费者回流现象,在国美线下门店表现的十分明显。

  占地面积2000余平方米的国美镇江丹阳超级店地处一个县级市,“双十一”之前进行了新场景改造,无论是烘焙教室、VR体验区还是小家电和厨卫产品的现场操作,都与一线城市的卖场设置一模一样。全新的卖场环境与消费体验,给当地的消费者带来了全新的购物感受。

  在镇江丹阳超级店,很多消费者都是和家人“组团”前来,他们特别享受把购物变成体验和与家人相处的时光。丹阳超级店丁店长介绍说,“双十一”当天,进店购物消费者近万人,销售额较去年同期增长217%。

 

  国美场景改造新战略助推企业发展

  2016年,国美全力推进了“全渠道、新场景、强链接”的战略转型。通过建设“新场景”的创新门店,国美以真机实景,为消费者展现了品质家电的魅力,满足了消费者家电产品的体验需求。

  目前,经过新场景改造的国美门店,消费者可以在烘焙课堂使用烤箱,亲手制作糕点;在智创空间操纵无人机,使用HTC的体感设备玩游戏;在电竞网咖专区,消费者可以体验到全球顶级的游戏主机;在国美“未来我的家”,拿到专业的厨房设计、家庭水处理系统、空气净化系统以及地暖系统等整体家装设计方案。国美正在通过卖场的重新布局,增强体验元素,逐渐改变消费者对于零售实体门店的“刻板印象”,实现消费者的一站式购物。

  作为国美旗下的旗舰店,大中中塔全球体验中心8月份完成了卖场的重新配置和装修后重新开业,这里在保持国美大家电零售优势的同时,增加了体验、娱乐元素,是国美场景化改造的“模板”。

  11月11日,中塔店内人头攒动,特别是智创空间和网咖电竞专区内十分热闹,很多热衷于网购的年轻人走出家门,和朋友组团玩游戏、选购电子产品。此外,118平方米的烘焙体验区, 600平方米的“未来我的家”,都完成了与顾客的强链接,在这里,您既可以亲手体验糕点制作,也能享受到一站式的购物体验,深受消费者青睐。

 

  数据显示,在11月4日至13日的国美“双十一”活动期间,大中中塔全球体验中心销售收入同比增长394%——成为了国美新场景改造门店里的“增速冠军”。

  新形势下,国美加快了现有家电卖场的新场景改造,通过增加娱乐元素增强与年轻消费群体的链接,通过整体厨房、空气净化器、水净化器等家装系统区域的设置,增强了与家装需求消费群体的链接,实现了他们的一站式购物体验。国美电器总裁王俊洲表示:“未来我们不单是产品的零售商,更要成为家庭生活系统解决方案的提供商。通过培育和挖掘消费需求才能最终满足消费需求,实现与消费者的强链接”。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20161116/n473341255.shtml report 2788 又是一年“双十一”,在电商使出浑身解数刺激购物的同时,国美以优异的线下门店消费体验,线上、线下高度融合的经营策略,为消费者提供了全渠道、全场景、全品类的消费体验
(责任编辑:岳丹)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com