> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

10名北京奥运会奖牌获得者被剥夺奖牌

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:10名北京奥运会奖牌获得者被剥夺奖牌

  新华社日内瓦11月17日电因为在兴奋剂重新检测中被查出问题,10名北京奥运会奖牌获得者17日被国际奥委会剥夺了他们所获的奖牌。

  目前,国际奥委会正在用新的科技手段重新检测超过1000个北京奥运会和伦敦奥运会的药检样本。

  在这次被取消奖牌的10名运动员中,有3名来自俄罗斯,3名来自哈萨克斯坦,两名来自乌克兰,阿塞拜疆和希腊也各有1人。

  这10名运动员中有3位是银牌获得者,分别是俄罗斯的摔跤运动员巴罗耶夫、哈萨克斯坦举重运动员涅克拉索娃和阿塞拜疆的拉西莫夫,另外7位是铜牌获得者。此外,还有6名参加了北京奥运会但是未获得奖牌的选手也被取消了比赛资格。

  国际奥委会的声明称,兴奋剂药样重新检测是为了给所有“干净”的运动员提供公平竞赛的平台。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2016/11-18/8067803.shtml report 499 新华社日内瓦11月17日电因为在兴奋剂重新检测中被查出问题,10名北京奥运会奖牌获得者17日被国际奥委会剥夺了他们所获的奖牌。目前,国际奥委会正在用新的科技手段
(责任编辑:杨晨虹)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com