> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

特朗普已经决定司法部长、中央情报局局长人选

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:特朗普已经决定司法部长、中央情报局局长人选,现均为议员
美国当选总统唐纳德·特朗普已经决定任命阿拉巴马州共和党参议员杰夫·赛辛斯为下一任司法部长。

  美国当选总统唐纳德·特朗普已经决定任命阿拉巴马州共和党参议员杰夫·赛辛斯为下一任司法部长。

  据美国全国广播公司(NBC)援引两名知情人士的消息称,当地时间18日,美国当选总统唐纳德·特朗普已经决定,将任命阿拉巴马州共和党参议员杰夫·赛辛斯(Jeff Sessions)为下一任司法部长。此外,《华盛顿邮报》则援引消息人士的话称,来自堪萨斯州的众议员麦克·蓬皮奥(Mike Pompeo)将成为中央情报局(CIA)的负责人。

  现年69岁的赛辛斯是在竞选阶段第一个公开表示对特朗普支持的现任参议员。早在今年2月29日,赛辛斯就公开表态支持特朗普竞选。赛辛斯曾经担任阿拉巴马州的首席检察官,目前则担任参议院下属的“移民与国家利益委员会”的主席,以其在移民问题上的强硬态度而知名。在今年10月18日发表的一份声明中,赛辛斯表示:“美国的南部边境并不安全,非法移民正在涌入美国。”在这份声明中,赛辛斯指责奥巴马政府的移民政策让“美国的边境变得比8年前更不安全,并为美国的纳税人增添了越来越重的财政负担。”

  据特朗普过渡团队官网消息称,特朗普曾于17日与赛辛斯举行了会面,在会面过程中,特朗普“对赛辛斯在阿拉巴马州担任检察官期间的卓越成就感到印象深刻”。

  麦克·蓬皮奥现年52岁,曾是一名商人,创办过一家航天科技公司。美国政治杂志Politico报道称,蓬皮奥是伊朗核协议的坚定反对者。而特朗普则在竞选中多次指责伊朗核协议对美国利益造成损害,并威胁要退出该协议。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1564113 report 998 美国当选总统唐纳德·特朗普已经决定任命阿拉巴马州共和党参议员杰夫·赛辛斯为下一任司法部长。据美国全国广播公司(NBC)援引两名知情人士的消息称,当地时间18日,
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com