> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒:台北地检署传讯复兴航空董事长到案说明

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:台媒:台北地检署传讯复兴航空董事长到案说明
图为复兴航空董事长林明升。 资料图
  图为复兴航空董事长林明升。 资料图

  据台湾“中央社”11月22日报道,台湾复兴航空21日宣布22日停飞,由于外界传闻可能涉内线交易、秃鹰等不法行为,台北地检署已介入调查。

  台湾证券交易所董事长施俊吉表示,监视部已掌握资料,复兴航空内部人士21日盘中卖股,有明显内线交易的情形。“金融监督管理委员会”已同“法务部”展开相关调查。

  台“法务部”21日晚发布新闻稿,指外界传闻复航停航案可能涉及内线交易、秃鹰等不法行为,“法务部长”邱太三已责成“高检署”检察长王添盛立即启动防制秃鹰机制,并交由台北地检署侦办,以维护股市正常交易。

  台北地检署签分他字案,由检察官郭瑜芳侦办,并指挥台北市调查站前往柜买中心调阅资料。检察长邢泰钊也召开专案会议因应。

  据报道,检察官(11月)22日凌晨1时许传讯复兴航空董座林明昇、总经理刘东明和财务长杨炫仪3人到案说明,约3小时后全数请回。三人离开台北地检署时遭大批媒体包围,面对记者询问“有无涉及内线交易”时均不语。随即便搭车离去。

  不过,对于复航停飞一事,复航内部员工则表现淡定,认为这是“迟早的事”,对此事并不感到不意外。据台湾东森新闻网22日报道,复航内部员工称,复航今年中走了一大批中高层主管,当时有人感慨:“(复航)回不去了”;事后,又有一些外站及机务主管被曝跟着上海班机飞回台湾,员工称,“若不是为了停飞,怎么会有这么多动作?”

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1565882 report 1044 图为复兴航空董事长林明升。资料图据台湾“中央社”11月22日报道,台湾复兴航空21日宣布22日停飞,由于外界传闻可能涉内线交易、秃鹰等不法行为,台北地检署已介入
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com