> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

食药监总局抽检婴幼儿配方乳粉 检出阪崎肠杆菌

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:食药监总局抽检婴幼儿配方乳粉 检出阪崎肠杆菌

  10月22日,食药监局总局官网公布了一则近期总局抽检出的婴幼儿配方乳粉不合格批次的通告。

  通告称,2016年10月,国家食品药品监督管理总局组织抽检婴幼儿配方乳粉227批次,抽样检验项目合格的样品222批次,不合格样品5批次。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,不合格批次生产公司涉及合水县古象奶业有限责任公司、呼伦贝尔友谊乳业(集团)有限责任公司和呼伦贝尔欧比佳乳业有限公司等三家公司。

  其中,甘肃东方百佳商贸有限公司南苑店销售的标称合水县古象奶业有限责任公司生产的宝贝健较大婴儿配方乳粉2、宝贝健幼儿配方乳粉3和宝乐慧较大婴儿配方乳粉2等3个批次被检出两个指标不合格。

  上述不合格批次产品反式脂肪酸与总脂肪酸比值检出值分别为3.58%、3.54%和3.50%,比食品安全国家标准规定(不超过3%)分别高出19.3%、18.0%和16.7%。

  样品另有亚油酸检出值分别为0.101g/100kJ、0.100g/100kJ和0.106g/100kJ,符合食品安全国家标准(不低于0.07g/100kJ),但不符合产品包装标签明示值(不低于0.12g/100kJ)要求,比产品包装标签明示值要求分别低15.8%、16.7%和11.7%。

  而牙克石市蒙诚额吉奶粉店销售的标称呼伦贝尔友谊乳业(集团)有限责任公司生产的婴儿配方奶粉1和海拉尔区金彩婴姿坊孕婴店销售的标称呼伦贝尔欧比佳乳业有限公司生产的恬乐宝婴儿配方奶粉1,均在阪崎肠杆菌检测中3次检测结果分别为检出、未检出、未检出,不符合标准规定的3次检测结果均不能检出的要求。

  对上述被检出不合格项目的批次样品,总局通告称:生产企业所在地内蒙古、甘肃等省(区)食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。

  同时,上述抽检不合格批次产品经营单位所在地内蒙古、甘肃等省(区)食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2016年12月31日前报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1566520 report 1074 10月22日,食药监局总局官网公布了一则近期总局抽检出的婴幼儿配方乳粉不合格批次的通告。通告称,2016年10月,国家食品药品监督管理总局组织抽检婴幼儿配方乳粉
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com