> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

巴黎:保时捷违章停车 警方将其安全引爆

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:巴黎:保时捷违章停车 警方将其安全引爆

  法国去年发生系列恐袭事件,一直处于警备状态,甚至到了草木皆兵的地步。

  据法媒11月23日报道,25岁的巴黎小伙奥利维尔(Olivier)成了倒霉车主,他的车因被警方视为可疑车辆而被炸。

上周五晚,他驱车来到位于巴黎六区圣日耳曼大道的一家酒吧,找了几分钟没找到车位,于是将几乎全新的价值约15万欧元(约合人民币109万)的保时捷停在十字路口旁的出租车车位上,并打开了警示灯。

  上周五晚,他驱车来到位于巴黎六区圣日耳曼大道的一家酒吧,找了几分钟没找到车位,于是将几乎全新的价值约15万欧元(约合人民币109万)的保时捷停在十字路口旁的出租车车位上,并打开了警示灯。

  第二天,因宿醉等原因,奥利维尔乘坐出租车回家。

  就在奥利维尔离开几个小时之后,那辆违章停靠的保时捷就被警方盯上了,而且被定为带有炸弹的可疑对象。

  直到中午,车主还没找到。为解除这枚“汽车炸弹”,拆弹专家来到现场进行了安全引爆。

  于是,这台“可疑车辆”的引擎盖就被炸了……

  奥利维尔事后表示:“我知道我不该违章停车,炸掉之前,警察进行了调查,也给我打了电话,我这车是租的,他们还联系了租赁公司。我道歉了,也解释了原因,说一会就去取车。但很明显他们没有相信我,因为我赶到时,引擎盖已经被炸了。”

  当地警方目前并未对此事发表任何评论,奥利维尔看到爱车被炸毁,十分不满,指责警方没等他到场就进行引爆,并称会要求修车,还要找律师维权。另外,他还希望警察给他一个解释:“凭什么我的车就可疑了!”

  据悉,奥利维尔不是空袭危机下的第一个倒霉车主。据《每日电讯报》23日报道,今年5月,英国伦敦ITV(独立电视台)附近,警方也对一辆白色斯柯达实施了爆破,结果却发现这辆车并无恐怖嫌疑。
本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

 

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/europe/2016_11_24_381665.shtml report 1419 法国去年发生系列恐袭事件,一直处于警备状态,甚至到了草木皆兵的地步。据法媒11月23日报道,25岁的巴黎小伙奥利维尔(Olivier)成了倒霉车主,他的车因被警
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com