> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

证监会对面金融街购物中心大厅黑天鹅已被搬走

来源:同花顺
  • 手机看新闻
原标题:证监会对面金融街购物中心大厅黑天鹅已经被搬走(图)
金融街购物中心“黑天鹅”搬家
  
金融街购物中心“黑天鹅”搬家
  
金融街购物中心“黑天鹅”搬家
  
金融街购物中心“黑天鹅”搬家

  

金融街购物中心“黑天鹅”搬家

  法制晚报讯(文/记者 蒲长廷)今天上午,北京金融街购物中心大厅的展示台上出现了一只“黑天鹅”艺术品展示,而不到半天的时间,这只“黑天鹅”就被金融街购物中心工作人员搬走。记者抵达现场看到,之前的“黑天鹅”展示处只剩下一个空展台。记者观察到,金融街购物中心斜对面就是证监会的大门,在资本市场中,黑天鹅事件指非常难以预测,且不寻常的事件,通常会引起市场连锁负面反应甚至颠覆。(法晚微信ID:fzwb_52165216)

  今日A股沪指一度逼近3300点大关,但随后股指呈现震荡回落的走势,临近尾盘,数只权重股快速跳水,指数应声而落。截止收盘,沪指小幅收涨,报3277点,涨0.46%,深证成指报11068.87点,涨0.29%。

  此前在“六一”儿童节前夕,金融街购物中心曾在入口前广场支起一个绿台子,绿台子上正对着证监会放了熊大熊二,而熊的手指直接对着证监会门口,当天刷爆了朋友圈,网友们纷纷借此调侃证监会,随后第二天,狗熊的方向发生变化,又指向了旁边的北京银行。随后,“熊兄弟”就被送进了金融街购物中心仓库。

  早前报道:

  熊大熊二现身金融街不到一天即消失:证监会提了意见

前天,购物中心门口摆着熊出没雕塑迎六一
前天,购物中心门口摆着熊出没雕塑迎六一
昨天,熊大、熊二雕塑不见了,只剩下光头强和小猴子
昨天,熊大、熊二雕塑不见了,只剩下光头强和小猴子

  “六一”节前,熊大、熊二两个卡通明星驾临金融街购物中心门前不到一天,就因为做出了疑似竖中指的姿势而让邻居中国证监会提了意见。很快,这对熊兄弟就被送进了仓库。但是昨天,这一事件已经被网民们演绎成了一个股市笑话。

  现象

  金融街上熊大熊二成网友热议网红

  5月31日,“北京人不知道北京事儿”发布微博称:“今儿北京金融街支起一块绿台子,绿台子上正对着证监会放了一对熊,熊大、熊二,像是用中指正对着证监会……然后,今日股市大涨……”于是,金融街上熊出没成为这两天网友们热议的话题。更有细心人观察,两只熊在一天里转换了三个方向,然后到了晚上就突然不见了,只剩下光头强和两只小猴子。对此有人猜测,熊出没证监会门口寓意“熊市”,会招来投资者不满,令证监会尴尬。有网友指责:“别人家的金融街都摆牛,你们却摆俩熊!”“这回终于找到股市不景气的原因了!”但也有人质疑,真牛市岂会怕假熊?

  昨天上午,“金融街网友”爆料更搞笑的内幕传遍朋友圈:“这个熊出没雕像本来是金融街购物中心做的六一主题活动,除了室外这几个,购物中心里面也摆着好几个。开始放这个雕像的时候没想那么多,只想让雕像的正面冲着十字路口,这样看到的人多,没想到狗熊的手正好指着证监会,然后就成了网红。昨天中午金购接到证监会的电话,让把狗熊的方向挪一下,金购就照办了。但是挪完了以后,狗熊的手又指着交通银行了,然后又接到交行的投诉,要求再换方向。金购就连夜讨论了一下,剩下的只有两个方向了,一个指向北京银行,估计也会被投诉;一个指向金购自己,但就是狗熊屁股对着路口。最后实在没办法,就把狗熊撤了,光头强笑到了最后。”

  探访

  熊大熊二已被搬走进仓库

  昨天下午,西城区金融街购物中心门前的小广场上,光头强带着两只小猴子背对着马路笑逐颜开,凡是路过这里的小朋友都会驻足欣赏一会儿。站在这个小广场上放眼望去,周边都是金融机构:南边是交通银行、对面是中国证监会、西边是北京银行和北京产权交易所、北边是中国人寿广场,真算是金融业的黄金地带。5月31日,熊大、熊二就是站在这里从一对卡通明星迅速变身成网红的,但是很快就被撤下送进了仓库。

  工作人员告诉北京青年报记者,熊出没主题乐园正在购物中心南区举行。果然,走进南区商场大门,熊大、熊二、光头强等动画片卡通雕像笑脸相迎,有不少小朋友围着它们合影。设在中堂的萌熊欢乐剧场、森林小屋区域,孩子们看电影、荡秋千、玩滑梯,玩儿得不亦乐乎。活动主办方项目负责人朱蕾介绍,这是一个电视节目推广活动。之所以确定做这个主题乐园,是因为动画片《熊出没》宣传的是环保、友爱,属于正能量,而且是00后们的最爱,契合庆六一儿童节的节日氛围。“我们也想到过做葫芦娃、大闹天宫什么的,”朱蕾说,“但是太有年代感,80后、90后们对这些卡通有印象,00后完全不认识它们。”

  可万万没想到的是,主办方为宣传活动摆在街上的熊大、熊二引来了对面邻居的不满。“他们给我们打电话提意见,说熊的手势不雅,好像是在朝他们竖中指。”朱蕾透露。但在她看来:“熊有四根手指,哪有中指可竖!”对于网上传言,朱蕾笑笑说,其实也没有网传的那么复杂,交行没有投诉,我们就是不想惹太多麻烦,很快就把两只熊撤下送进库房了。

  质疑

  熊大、熊二走了股市就牛了?

  深得孩子们喜爱的熊大、熊二,为何在金融街上备受歧视?有媒体分析称,估计与目前股市低迷、熊市胶着、股民焦虑有很大关系。股民内心到底是有多脆弱?据一位网友吐槽,自己在公司里也算个领导,但是前两天因为穿了一件绿色T恤衫而被自己的一位下属提了意见,说这个颜色不吉利,换个颜色吧,最好是红色的,“但是我穿红色的,明天股市就会飘红吗!”这回金融街的两只熊转身走了,难道寓意着股市牛市就要来了吗?

  文/本报记者 赵新培

news.sohu.com false 同花顺 http://stock.10jqka.com.cn/20161128/c595234175.shtml report 4027 法制晚报讯(文/记者蒲长廷)今天上午,北京金融街购物中心大厅的展示台上出现了一只“黑天鹅”艺术品展示,而不到半天的时间,这只“黑天鹅”就被金融街购物中心工作人员
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com