> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠:将根据朝野安排和法律程序卸任

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:朴槿惠:将根据朝野安排和法律程序卸任(图)

  中新社首尔11月29日电 (记者 吴旭)韩国总统朴槿惠29日就“亲信干政”事件发表第三次“对国民谈话”,表示将缩短总统任期等去留问题交由国会决定,自己将根据朝野安排和法律程序卸任。

  青瓦台方面于29日下午1时许向青瓦台跑口记者发送消息,称朴槿惠将于下午2时30分发表“亲信干政”事件后的第三次讲话。此次讲话时间较短,时长不到五分钟。现场未设置提问环节。

  朴槿惠在讲话中首先指出,自己从1998年步入政坛至今已有18年。18年间为了国家的发展、国民的利益一直在努力,在此过程中,毫无任何获取个人利益的私心。

  朴槿惠称,因自己对周围人员管理不善造成了此次事件,给国民带来巨大忧虑,为此道歉一百次也不为过。对于此次事件的经过,近期也会作出详细说明。

  朴槿惠表示,包括缩短自己任期在内的去留问题都将交给国会决定。只要朝野政党经过讨论,提出可以将国政混乱和空白降至最低且稳定交接政权的方案,她将配合朝野安排和法律程序卸任总统职务。

  朴槿惠在讲话中最后指出,自己已经放下一切,只希望国家尽早摆脱混乱,重归正轨。

  韩联社分析认为,朴槿惠将自己卸任日程交由国会商定,意味着其将听从国会推荐总理人选、组建“举国中立内阁”及敲定下届大选日程等安排。

  韩国最大在野党共同民主党表态称,朴槿惠此举是一种逃避弹劾的做法,该党将继续推进弹劾总统的计划。

  据韩媒报道,韩国三大在野党共同民主党、国民之党和正义党28日已分别召开会议,各自拟定针对朴槿惠的弹劾决议草案初稿。三大在野党定于29日协商拟定统一的弹劾决议草案终稿。

  共同民主党国会代表禹相虎就国会进行投票弹劾总统的日程表示,弹劾将会在定期国会会期内进行,弹劾案最快会在12月2日,最迟会在12月9日的国会全体会议上进行表决。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/11-29/8078263.shtml report 912 中新社首尔11月29日电(记者吴旭)韩国总统朴槿惠29日就“亲信干政”事件发表第三次“对国民谈话”,表示将缩短总统任期等去留问题交由国会决定,自己将根据朝野安排
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com