> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

厦门网约车新政出台:未对本地户籍做强制规定

来源:北京商报
  • 手机看新闻
原标题:厦门网约车新政不限户籍

  据新华社电 记者11月29日从厦门市交通部门了解到,经过一个月的公开征求意见后,《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》日前颁布。实施细则对厦门网约车车型和驾驶人身份做出相关规定,值得一提的是,在厦门开网约车并没有对本地户籍做强制规定。

  在厦门从事网约车服务的车辆必须为闽D车牌,即厦门本地车牌。首次申请从事网约车经营的车辆车龄不得超过三年。退出营运后再次申请的,车辆车龄不得超过六年。

  此外,除燃油机动车外,非插电式油电混合动力和纯电动或插电式(含增程式)混合动力新能源车,只要满足排放和轴距要求,均可申请从事网约车服务。

  在网约车驾驶人的户籍方面,实施细则并没有强制要求具备本市户籍,凡是拥有厦门市户籍或持有厦门市有效居住证(含持有本市有效暂住证满6个月以上)的人员,在具备三年以上驾驶经历,且无相关犯罪记录的基础上,均可在参加网约车驾驶员从业资格考试合格后获得从事网约车服务的资格。

news.sohu.com false 北京商报 http://epaper.bjbusiness.com.cn/site1/bjsb/html/2016-11/30/content_354648.htm?div=-1 report 599 据新华社电记者11月29日从厦门市交通部门了解到,经过一个月的公开征求意见后,《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》日前颁布。实施细则对厦门网约车车型和
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com