> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩反对党拒绝朴槿惠辞职提议 指责拖延弹劾程序

来源:综合 作者:界面网络
  • 手机看新闻
原标题:韩反对党拒绝朴槿惠辞职提议 指责拖延弹劾程序
图片来源:视觉中国
图片来源:视觉中国

  韩国总统朴槿惠29日宣布愿意听从国会安排提前卸任。然而,这一提议遭到了韩国主要反对党共同民主党的拒绝,他们认为这只是朴槿惠试图拖延弹劾程序继续保留总统权力的手段。

  昨日,朴槿惠第三次就亲信们事件发表国民讲话,表示朝野各党派协商确定可将施政混乱和行政空白降至最低的平稳交权方案后,自己将根据其安排和法律程序卸任。此前,朴槿惠曾两次对国民道歉,但是一直表示不会辞职。

  朴槿惠在电视讲话中说:“我现在已经放下一切。我会把关于我未来的一切交给国会,包括缩短我的任期。”

  路透社报道称,朴槿惠戏剧性的变化将解决政治危机的重担转移到了国会身上。目前,反对派联盟在国会掌握控制权,朴槿惠所在的新国家党于今年4月意外大败失去多数席位。政治分析家认为国会可能需要几个月的时间才能达成一项有关朴槿惠卸任的计划。

  共同民主党议员朴光恩(Park Kwang-on)称,“她明明可以直接下台,为什么又把球踢给了国会。她请国会挑选一个辞职日期,这就意味着国会要开始讨论何时举行总统选举,那么其他所有的事情都将被延迟。”

  首尔明知大学(Myongji University)政治学教授申律(Shin Yul)认为朴槿惠不想让国会启动弹劾程序,所以她现在试图通过让事情变得更为复杂将民众对她的指责部分转移给国会。

上周六,韩国民众第五次举行示威抗议,要求朴槿惠辞职。警方报告称大约有26万人走上街头抗议,另有机构预测抗议的人数可能高达150万。

  上周六,韩国民众第五次举行示威抗议,要求朴槿惠辞职。警方报告称大约有26万人走上街头抗议,另有机构预测抗议的人数可能高达150万。

  据界面新闻此前报道,韩国最新公布的一项民调结果显示,朴槿惠的支持率从此前三周的5%跌至4%,已成“最不得人心的总统”;执政党支持率也跌至12%,均创下历史新低。

  韩国反对党于本月21日决定启动弹劾总统程序,并原定本周提交弹劾动议。如果朴槿惠选择辞职或者被弹劾,韩国必须在60天内举行选举,在这期间总理暂时代理总统一职。

news.sohu.com false 综合 http://www.jiemian.com/article/988656.html report 1405 图片来源:视觉中国韩国总统朴槿惠29日宣布愿意听从国会安排提前卸任。然而,这一提议遭到了韩国主要反对党共同民主党的拒绝,他们认为这只是朴槿惠试图拖延弹劾程序继续
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com