> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

罗尔等人致歉:将捐款全额捐出成立专项基金

来源:北青网
  • 手机看新闻
原标题:罗尔等人就“捐款门”致歉:将捐款全额捐出
资料图
资料图

  “罗尔捐款门”一事12月1日有了最新进展。

  1日上午,罗尔及刘侠风发布一份“关于‘罗一笑事件’的联合声明”,声明中称,因“罗一笑事件”传播远超预期,带来不好的社会影响,“作为当事人,在此深表歉意”。

  声明中透露,截至2016年11月30日24时,P2P观察微信公号文章《耶稣,请别让我做你的敌人》分享转发次数累计达到548432次,依照2016年11月27日承诺,小铜人捐助金额为50万元;同时,该篇文章打赏金额累计101110.79元。罗尔个人公众号“罗尔”《罗一笑,你给我站住》收到赞赏金207万元。两项共计2671110.79元。

  这份声明称,经商议,“以上款项,在征得捐赠人同意的情况下将全额捐出,成立白血病患儿救助专项基金”。而罗一笑所需医疗费用,也将通过合规合法途径,向该基金申请救助。

  此外,30日,深圳市民政局曾发布通报称对“罗某笑事件”高度关注,并已成立调查组调查相关情况。1日,深证市民政局相关负责人告诉北青报记者,因此事涉及数个部门,目前正在汇总各方面消息,将尽快公布初步调查结果。

news.sohu.com false 北青网 http://news.ynet.com/3.1/1612/01/12069099.html report 836 资料图“罗尔捐款门”一事12月1日有了最新进展。1日上午,罗尔及刘侠风发布一份“关于‘罗一笑事件’的联合声明”,声明中称,因“罗一笑事件
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com