> 国内新闻 > “卖文救女”罗一笑事件
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳民政局约见罗尔和刘侠风 要求严格遵守法律法规

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:深圳民政局约见罗尔和小铜人公司法人,要求严格遵守法律法规
“白血病女童罗某笑”事发后,深圳市民政局11月30日成立专项工作小组展开调查核实相关情况,并约见罗尔和小铜人公司法人,要求其严格遵守法律法规。

  “白血病女童罗某笑”事发后,深圳市民政局11月30日成立专项工作小组展开调查核实相关情况,并约见罗尔和小铜人公司法人,要求其严格遵守法律法规。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)12月1日从深圳市民政局发布的通报材料了解到,“白血病女童罗某笑”一事发生后,深圳市民政局密切关注相关事件发展。

  通报称,11月30日,我局迅速成立了专项工作小组,立即展开调查,核实了解相关情况。并约见了罗尔和小铜人公司法定代表人刘侠风以及腾讯公司代表。

  1、罗某笑小朋友确患有白血病,目前正在市儿童医院接受治疗。罗尔及小铜人公司推送文章后,社会公众大量转发。目前,共收到微信用户赠与款2626919.78 元。

  2、市民政局约见了罗尔和小铜人公司法人代表刘侠风,要求其严格遵守法律法规,及时向公众、赠与人公布收到的款项情况,以及后续的处理办法;同时,也约见了腾讯公司代表,了解微信公众平台赞赏功能的操作规则。

  3、市民政局会继续跟进、指导、监督,督促各方的行为符合法律规范,使微信用户赠与款项得到妥善处置。

  4、《慈善法》9月1日开始实施,对慈善行为作出了明确的法律规定。民政部出台的相关细则,也作出了良好的制度设计。个人有求助需求的,可以向获得公开募捐资格的慈善组织申请求助,由慈善组织发起募捐;慈善组织在发布救助项目前,应核实项目信息的准确性和真实性,在项目执行过程中应及时公布项目执行情况;公众有意愿捐款的,可以向获得公开募捐资格的慈善组织捐款。

  5、这个事件引发了各界的讨论,正是宣传和学习《慈善法》的一次良机,希望各方理性参与讨论,为《慈善法》的实施建言献策,为慈善活动创造良好的氛围和环境,保护广大爱心人士的慈善热情,保证爱心不被滥用,捐赠款项得到有效使用。

  6、我们衷心祝愿罗某笑小朋友在社会关爱下得到有效治疗,早日康复!也对所有爱心人士表示由衷的敬意!

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1572126 report 1217 “白血病女童罗某笑”事发后,深圳市民政局11月30日成立专项工作小组展开调查核实相关情况,并约见罗尔和小铜人公司法人,要求其严格遵守法律法规。澎湃新闻(www.
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com