> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

1月弹劾?4月辞职?朴槿惠命运引发纷争

来源:北青网
  • 手机看新闻
原标题:1月弹劾?4月辞职?朴槿惠命运引发纷争

  韩国总统朴槿惠就亲信崔顺实“干政”事件发表第三次“对国民讲话”并致歉后,在野党阵营和执政党新国家党就朴槿惠何时下台争论不休。

  新国家党“非朴派”和“挺朴派”两大阵营1日达成共识,朴槿惠应在明年4月底前辞职。不过,这一方案遭在野党方面反对。在野党方面坚持在9日前表决“总统弹劾案”,要求朴槿惠最晚明年1月下台。

  执政党新国家党内反对朴槿惠的“非朴派”阵营1日上午表示,该阵营希望朴槿惠能在明年4月底之前主动辞职,并敦促她尽快拿出有关辞职的详细计划。“非朴派”同时指责在野党方面坚持弹劾朴槿惠,而不愿讨论其他选项。

  不过,朴槿惠提出的上述方案并未得到在野党方面接受。根据在野党方面的说法,朴槿惠称自己愿听从国会安排卸任,这只是一个“计谋”,目的是摆脱被弹劾的命运。

  针对朴槿惠下台事宜,新国家党前党首金武星1日说,他当天与最大在野党共同民主党党首秋美爱举行了会谈。金武星在会谈中表示,如果朴槿惠决定在明年4月底前辞职,那么在野党就应放弃弹劾案。不过,秋美爱拒绝了这一要求,坚称朴槿惠最晚应在明年1月下台。

  韩国民调机构“真实计量器”公司一项最新调查结果显示,虽然朴槿惠第三次发表“对国民讲话”并就提前卸任一事松口,但仍有超过75%的韩国民众支持针对她的弹劾案。与朴槿惠第三次讲话前相比,这一数字减少了4.2个百分点。

  政治分析人士认为,支持弹劾案的民众有所减少,其中一个原因可能是他们担忧总统被弹劾会导致国政混乱。据新华社

news.sohu.com false 北青网 http://epaper.ynet.com/html/2016-12/02/content_229811.htm?div=-1 report 821 韩国总统朴槿惠就亲信崔顺实“干政”事件发表第三次“对国民讲话”并致歉后,在野党阵营和执政党新国家党就朴槿惠何时下台争论不休。新国家党“非朴派”和“挺朴派”两大阵
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com