> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

刘侠风:微信阅读近亿 罗尔公号粉丝过百万

来源:搜狐网 作者:姚舜
  • 手机看新闻
原标题:刘侠风:微信阅读近亿 罗尔公号粉丝过百万

  12月1日,在微信宣布罗尔收到的2626919.78元微信赞赏资金原路退回至用户零钱包后,事件核心当事人之一、“小铜人”创始人刘侠风回应了部分质疑。

  刘侠风对搜狐公众号《聚焦人物》表示,《罗一笑,你给我站住》这篇文章在微信后台的阅读量已达到9600万。而罗尔的公号粉丝从2000人到现在超过了100万。刘侠风说:“我们以后会把这个公号,往慈善方面发展。”

  刘侠风坚持表示事件初衷是救人,解决罗一笑的医疗费用问题,而这段时间的经历让他感到委屈,认为是网友过度消费,“我和罗尔是朋友,本想让他有尊严的收到捐助,但被网友过度消费,罗一笑现在有生命危险这是真相,我希望每一分钱都给她。”

  刘侠风承认,自己和罗尔确实本想把钱留下来,“给罗一笑治完后,剩余的钱办一个白血病治疗基金。”

  对于罗一笑后期的治疗费用,刘侠风称:“我们捐了50万,能撑一个多月,后面再说。”而实际上,根据深圳儿童医院公布的数据,罗尔的女儿三次住院总费用20.44万元,医保支付16.8元,罗尔自付3.62万元。

  刘侠风拒绝回应是否炒作和营销,而是称:“关键得看这个事情是不是善意,我们是采取让罗尔有尊严的方式帮助他。”

  刘侠风认为如果自己捐了50万是营销,那大家都可以加入,“拿出50万去帮助一个人,顺带营销一下自己,我认为这是好事。”

  小铜人公司旗下有多个微信账号,也曾被媒体曝光其该公司以曝负面来威胁网贷公司,换取合作费用。小铜人自称p2p观察是p2p领域粉丝第一的微信大号。而粉丝的数量、关注度直接影响到账号收益。

  同时,据搜狐公号传媒狐的消息,小铜人关联公司的微信公号事件中借势大谈社保无用,推儿童保险和重大疾病保险。

  作者:姚舜

  栏目:搜狐公众号《聚焦人物》

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20161202/n474714546.shtml report 873 12月1日,在微信宣布罗尔收到的2626919.78元微信赞赏资金原路退回至用户零钱包后,事件核心当事人之一、“小铜人”创始人刘侠风回应了部分质疑。刘侠风对搜狐
(责任编辑:王晓 UN870)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com