> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

贵阳一中学奇葩规定:学生上厕所带“如厕牌”

来源:综合 作者:京华时报
  • 手机看新闻
原标题:贵阳一中学设“如厕牌”

  京华时报讯(记者吕高见)近日,有网友爆料,贵阳清镇养正学校出台奇葩规定,学生上厕所需带“如厕牌”,该牌子每班一块,公共所用,否则将被处罚。昨天,涉事学校回应,学校出发点是好的,但却违反了未成年人保护法,目前已取消此项规定。

  网友上传的照片显示,红底牌子上方印有“贵阳市清镇养正学校”,中间竖排“如厕牌”3个蓝色大字,下方是高三(3)班一排黄色小字。其公布的相关管理制度显示,“每班发放如厕牌一块,专班专用,不能外借他班使用。上课期间,内急者必须佩挂此牌才能入厕,并强调必须挂在脖子上,不能手拿或揣荷包里,每次只能准许一个人使用。”

  牌子还显示,“如厕者不能以上厕所为由在外逗留。该牌必须妥善保管,不得故意损坏或丢失,不得在上面乱刻、乱画、乱贴,如出现以上问题罚款50元。”

  该校“如厕牌”的实施,引发多名学生及家长的不满。有学生质疑,此规定太不人性化,侵占了他们的合法权益。也有学生坦言,如果在上课期间,同时有两个人急需上厕所,当时该怎么办?随后,有人把此规定上传至网络,引发网友广泛关注。

  昨天下午,清镇养正学校相关负责人接受记者采访时表示,如厕管理制度是从11月30日晚上开始实施的,每个班一块,用于平时上课和晚自习时间。该负责人称,初衷是为了学生的安全和学习着想,“如厕牌”也是针对部分学生借上厕所之由逗留,存在安全隐患设立的,“的确没做好,违反了未成年人保护法,此规定刚实施一天就取消了”。

  随后,记者致电贵阳市教育局,一名工作人员称不清楚此事,并表示清镇养正学校属于民办学校,归清镇市教育局直接管辖。随后,记者多次致电清镇市教育局,该电话始终无人接听。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-12/03/content_348313.htm report 878 京华时报讯(记者吕高见)近日,有网友爆料,贵阳清镇养正学校出台奇葩规定,学生上厕所需带“如厕牌”,该牌子每班一块,公共所用,否则将被处罚。昨天,涉事学校回应,学
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com