> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青瓦台首秘:朴槿惠明年4月下台 6月提前大选

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:青瓦台首秘:朴槿惠明年4月下台 6月提前大选

  韩联社首尔12月5日电韩国总统府青瓦台政务首席秘书许元齐5日出席国会“查明朴槿惠政府亲信弄权干政案的国政调查特别委员会”会议时表示,总统朴槿惠已表明将接受新世界党提出的“明年4月下台、6月提前举行总统选举”的方案。

  许元齐说,朴槿惠接到有关上述内容的报告后指出,作为新世界党的一员将接受党做出的决定。在被问及这是否意味着朴槿惠将于明年4月下台时,许元齐说听从全党决定的立场包含这层意思。

  另据中新社报道,韩国执政党多名人士透露,朴槿惠将在6日至7日就“亲信干政”发表第四次对国民谈话,宣布明年4月底之前下台。但青瓦台方面表示,总统正在考虑多种方案,尚未作出任何决定。青瓦台发言人郑然国当天取消记者会也表明青瓦台正为此“踌躇不决”。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1574461 report 472 韩联社首尔12月5日电韩国总统府青瓦台政务首席秘书许元齐5日出席国会“查明朴槿惠政府亲信弄权干政案的国政调查特别委员会”会议时表示,总统朴槿惠已表明将接受新世界
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com