> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩总统秘书:朴槿惠即将决定提前下台时间

来源:环球网 作者:赵衍龙
  • 手机看新闻
原标题:韩总统秘书:朴槿惠即将决定提前下台时间 不会留恋

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】韩国《中央日报》中文网12月6日报道称,韩国总统秘书室韩光玉12月5日就朴槿惠总统的下台时间表示,“总统即将做出决定”。当“崔顺实干政事件”国政调查特别委员(新国家党议员河泰庆)问及“(上月29日)朴槿惠总统的第三次对国民谈话是否为提前下台的宣言”时,韩光玉回答称“是的”,“朴槿惠总统不会对任期有所留恋,将充分综合各方意见,(就下台时间)做出决定”。

  韩光玉表示,“总统确实已经决定提前下台,而关于具体的时间,还需听取诸多人士的意见”,“按照宪政程序,平稳地移交国政也是总统的责任,因此,据我所知朴槿惠总统将在深思熟虑之后做出决定”。接着韩光玉还表示,“我也希望提前下台能按照稳定的步骤和法律程序进行”。

  对于已成为新国家党政党意见的“明年4月下台,6月举行大选”,韩光玉和青瓦台政务首席秘书官许元齐表示,“朴槿惠总统已经明确表示了‘作为党员之一,将接受政党意见’”。新国家党李贞铉代表也对记者们说,“据我了解,青瓦台方面将尊重政党意见,并接受这一意见”。

  当天,在被问及“12月9日计划进行弹劾表决,在此之前总统是否会再进行对国民谈话或者新闻发布会”时,虽然韩光玉称“具体内容无法奉告”,但执政党方面有人预测朴槿惠总统最早将在6日有所行动。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-12/9777428.html report 723 【环球网综合报道记者赵衍龙】韩国《中央日报》中文网12月6日报道称,韩国总统秘书室韩光玉12月5日就朴槿惠总统的下台时间表示,“总统即将做出决定”。当“崔顺实干
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com