> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

民工为讨千元医药费被殴身亡 3名包工头被拘

来源:重庆时报
  • 手机看新闻
原标题: 湖南民工为讨千元医药费被殴身亡 3名包工头被拘

  邵阳的郑建民在当地北塔区陈家桥一处工地上工作,一个月前因为在工作中受伤,花费了医疗费1080元,随后,郑建民去工地讨要千元医药费,可不但不但没有拿到医药费,反而因受伤被送进医院,经抢救无效身亡。工地方面声称郑建民是自己不小心从高处摔死的,可郑建民的家属却接到一个神秘电话,称郑建民是在讨要医药费时被人殴打致死的,那么,事情的真相到底是怎样的呢?

  事情发生在11月26号下午,打工时受伤的郑建民去工地讨要1080元医药费,和工地几个包工头发生争执。

  没想到,到了下午四点多,郑健民的二哥接到工地打来的电话,称郑健民不慎摔伤,被送到了医院。在被送往医院后,郑健民抢救无效身亡。

这时,家人接到一个神秘电话,声称郑健民是被人殴打致死的。接到报案后,邵阳市公安局迅速介入调查。

  这时,家人接到一个神秘电话,声称郑健民是被人殴打致死的。接到报案后,邵阳市公安局迅速介入调查。

  郑健民的家属声称,当时袭击郑建民的三个包工头当中,有一个就是当地万桥社区书记的儿子周某。

  工地上当时到底发生了什么?郑建民究竟是摔伤还是遭人袭击?记者在邵阳北塔区陈家桥乡政府,找到了万桥社区的周书记,想通过他了解当时的情况。

  周书记表示,郑建民确实在儿子的工地上受伤,但他讨要医药费时,出具的不是医院正规发票,所以双方才对具体费用产生分歧,几个包工头只愿意给郑建民500元。

  记者来到新滩社区卫生室进行调查发现,郑健民的医药费用确实花费了1080元。

  万桥社区的周书记也承认,经过警方初步调查,已经认定郑建民系被殴打致死,包括他儿子周某在内,涉案的三名包工头已经被刑拘。

  警方法医的鉴定显示,郑建民确实是被人袭击导致身亡,郑建民家属要求,社区书记应该代表儿子向受害者道歉。
郑建民的儿子今年16岁,今年九月份就读高三了,当听到自己的父亲竟然被别人殴打致死的时候,他无法接受这个事实。

  郑建民的儿子今年16岁,今年九月份就读高三了,当听到自己的父亲竟然被别人殴打致死的时候,他无法接受这个事实。

  随后,记者赶到案发的工地现场进行调查,工地上的大多数民工都不愿回答记者的提问。唯一愿意开口的一位民工最后也被工地方面强行叫走,截至记者发稿时,郑建民的尸检报告已经出来,再次确认系被他人殴打致死的事实,邵阳警方也承诺将依法公正处理。

news.sohu.com false 重庆时报 http://www.cqtimes.cn/news/article/id/182322/nowCat/15.html report 1471 邵阳的郑建民在当地北塔区陈家桥一处工地上工作,一个月前因为在工作中受伤,花费了医疗费1080元,随后,郑建民去工地讨要千元医药费,可不但不但没有拿到医药费,反而
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com