> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

7天24条微博 重庆火场救父少女家人公布善款开支

来源:重庆晨报
  • 手机看新闻
原标题:7天24条微博 重庆火场救父少女家人公布善款开支
赖荣清在重症监护室陪佳佳聊天。上游新闻-重庆晨报记者 雷键 摄

  第一次手术后,郭佳佳的伤口开始换药,剧烈的疼痛让这名14岁女孩难以承受。11日,西南医院烧伤研究所,佳佳的主刀医生彭毅志教授特批母亲赖荣清可以破例每天进入重症监护室半小时,以陪伴和鼓励女儿,熬过目前这艰难一关。

  12月11日,郭佳佳的家人发布了7天里的第24条微博,滚动更新善款的使用情况。

  得到特许 每天陪伴女儿半小时

  “这是佳佳11日的住院账单…”11日中午,收到最新一期的住院账单后,34岁的赖荣清第一时间用手机拍了照,然后传送给了侄子,由于不太懂微博,滚动更新佳佳最新善款开支情况的任务,交给了佳佳正在念大学的表哥。

  孩子住在重症监护室,按照规定,探视时间在周三和周五,但最近几天,剧烈的疼痛感,令14岁的佳佳难以承受,医生们一再权衡后,决定破例,允许赖荣清每天进入监护室陪伴女儿半小时,一来缓解孩子独处的焦虑,二来给孩子鼓气,让她熬过眼下艰难的一关。

  那场大火后的第9日,赖荣清显然已经接受了残酷的现实。她现在已经在医院附近租一间便宜的小屋,做好了打持久战的准备。租房时,房东在几天前正好也参与了网上救援佳佳的活动。最终,这位好心的房东以低于市场价的价格,将这间35平米的小屋租给了赖荣清。

  最近,对郭家人来说,又一个幸运的消息是,得知孩子伤情严重,曾因内疚一度不吃不喝拒绝治疗的爸爸郭洪勇,在社会各界爱心力量的帮扶下,病情也已有所好转。医生表示,郭洪勇伤口已结痂,预计几天后就可以出院了。出院后,他可与妻子一起,来西南医院陪女儿,为孩子加油。

  善款收支 会每天或不定期更新发布

  12月11日中午,赖荣清托侄儿在个人官方微博“@重庆郭佳佳”上晒出了12月11日的住院账单明细,这是12月5日微博开通后,7天里的第24条微博。在此之前,这个账号还曾不定期公布善款收支情况,包括手术后缴纳的第一笔费用,一共173584元整。其中,10万元为银行卡缴费,73584元为沙坪坝区机关干部爱心捐款。

  赖荣清表示,连日来,社会各界爱心人士共向佳佳捐款用于手术治疗的费用130余万元,后期康复费30余万元,合计160余元。在提交了证明材料后,经过两天的等待,赖荣清将网络众筹到的58万多元钱取了出来,扣去手续费一共57万元左右,现已存入佳佳用以治疗的银行账户中。“现在,用以手术治疗的捐款,目前佳佳账户上余额还有117万,康复费暂由青木关镇政府委托机构保管。”

  “这些钱是别人捐给佳佳的,只有佳佳才能用。”赖荣清说,“待佳佳的父亲出院后,我们会慢慢缓过这口气,继续努力工作,靠自己自食其力去面对今后的生活。”

  上游新闻-重庆晨报记者 王珊

news.sohu.com false 重庆晨报 http://www.cqcb.com/hot/2016-12-11/226601_pc.html report 1767 赖荣清在重症监护室陪佳佳聊天。上游新闻-重庆晨报记者雷键摄第一次手术后,郭佳佳的伤口开始换药,剧烈的疼痛让这名14岁女孩难以承受。11日,西南医院烧伤研究所,佳
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com