> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰国新国王登基后首次宣布大赦 死刑减为无期

来源:新华网 作者:李颖
  • 手机看新闻
原标题:泰国新国王登基后首次宣布大赦

  新华社曼谷12月12日电(记者李颖)据当地媒体12日报道,泰国国王哇集拉隆功11日宣布大赦众多囚犯。这是新国王登基后首次宣布大赦。

  获得国王御准被提前释放的囚犯包括:残障人士;重症患者;首次入刑且已服一半以上刑期的女性犯人;60岁以上、已服5年以上刑期或至少三分之一刑期以上的犯人;20岁以下、已服一半以上刑期或剩余刑期少于两年的犯人等。

  根据大赦令,被判处死刑的犯人也获赦免减刑为无期徒刑。

  泰国普密蓬国王于今年10月13日逝世,享年89岁。新国王拉玛十世哇集拉隆功12月1日正式登基。哇集拉隆功生于1952年7月28日,现年64岁。他是普密蓬国王和诗丽吉王后唯一的儿子。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2016-12/12/c_1120101394.htm report 458 新华社曼谷12月12日电(记者李颖)据当地媒体12日报道,泰国国王哇集拉隆功11日宣布大赦众多囚犯。这是新国王登基后首次宣布大赦。获得国王御准被提前释放的囚犯包
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com