> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

辽宁岫岩回应“瞒报台风死亡人数”:已成立调查组

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:辽宁岫岩回应“被指瞒报台风死亡人数”:已成立调查组

  新京报快讯(记者李明)今天下午,就辽宁岫岩县疑似瞒报2012年台风“达维”灾难死亡人数一事,岫岩县宣传部新闻科负责人回应新京报记者称,当地已经就此事成立调查组,正在核实“瞒报”情况。

  据今日央广新闻报道《辽宁岫岩瞒报洪灾死亡人数 通报8人实际被指38人》称,在2012年8月辽宁省鞍山市岫岩满族自治县遭遇的台风“达维”灾难中,当地政府发布的死亡人数消息与村民反映情况不符。

  央广新闻称,2012年,受台风“达维”影响,辽宁省鞍山市岫岩满族自治县8月3日至4日遭遇强降雨致灾。当地政府官网2012年月8月6日发布消息称:据不完全统计,目前岫岩死亡5人、失踪3人。之后,再无死亡人数的公开通报。而近日当地村民提供的一份死亡人员名单却显示共有38人在岫岩“8.4洪灾”中遇难,遇难者的姓名、年龄、家庭住址等信息,均被详细地统计在内。

  消息称,这份有着38人死亡的统计名单可信度极高,从记者实地核实到的27人来看,无论是姓名、年龄还是家庭住址均和实际一致。

  今日上午,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者就此事向岫岩县方面求证,岫岩县委宣传部新闻科负责人告诉新京报记者,相关县领导已经就此事开会研究,正在核实相关情况。下午,上述负责人告诉新京报记者,当地已经就此事成立调查组,核查“瞒报”情况。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/12/12/426870.html report 729 新京报快讯(记者李明)今天下午,就辽宁岫岩县疑似瞒报2012年台风“达维”灾难死亡人数一事,岫岩县宣传部新闻科负责人回应新京报记者称,当地已经就此事成立调查组,
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com