> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑水泉任中国人民大学副书记 刘元春任副校长

来源:法制晚报 作者:张丽
  • 手机看新闻
原标题:郑水泉任中国人民大学副书记 刘元春任副校长
郑水泉
郑水泉

  法制晚报讯(记者 张丽)今天上午,记者从中国人民大学了解到,该校领导班子进行了职务调整。两名“老人大”郑水泉、刘元春,分别升任该校副书记和副校长。此外,曾任该校委员会常委的查显友,已调任通州区委常委、宣传部部长。

  根据中共教育部党组、教育部12月15日的职务任免通知,任命郑水泉担任人民大学委员会常委、副书记,刘元春任委员会委员、常委、副校长。

  免去查显友的委员会常委、委员职务和副校长职务。查显友已于今年8月调任北京市通州区委常委、宣传部部长。

  据介绍,郑水泉和刘元春都是人民大学“元老”。郑水泉此前曾任人民大学校长助理兼学校办公室主任、信息技术中心主任。

  来自江西寻乌的刘元春,曾是人民大学经济学院副院长,国际经济系主任,经济研究所常务副所长,中国改革发展研究院副院长,教授、博士生导师,世界经济协会理事,教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,国家社会科学基金评审专家。

  此外记者发现,12月初,北京师范大学的领导班子也进行了职务调整。因年龄原因,刘川生不再担任北师大党委书记职务,由程建平担任党委书记(副部长级)。

  52岁的程建平,毕业于清华大学核电子学与勘测技术专业在职硕士研究生。曾任清华大学党委副书记、纪委书记,副校长,2013年5月至今任清华大学常务副校长。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/2016/12/16/7337t185.html?kuaixun report 936 郑水泉法制晚报讯(记者张丽)今天上午,记者从中国人民大学了解到,该校领导班子进行了职务调整。两名“老人大”郑水泉、刘元春,分别升任该校副书记和副校长。此外,曾任
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com