> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

邱毅批蔡英文:把台湾人民健康卖日本 尊严卖特朗普

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:邱毅批蔡英文:把台湾人民的健康卖给日本,尊严卖给特朗普

  据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文与美国总统当选人特朗普通话,特朗普随后质疑美国是否要继续被“一中政策”束缚;有学者认为,台湾有成为谈判筹码的风险。前“立委”邱毅在脸谱网表示,蔡英文除了要把台湾人民的健康卖给日本安倍,换取她想要的“台日关系”。又想将台湾人民的尊严卖给美国特朗普,换取她想倚靠的“台美关系”。

  邱毅表示,俗话说“人为刀俎,我为鱼肉”,就是指人丧失了自主性,成为强权者交易的筹码,或者为棋子,或者为弃子。依照特朗普密友金瑞契的说法,台湾就是特朗普想和大陆讨价还价的筹码。

  邱毅说,蔡英文新聘的资政吴澧涪很得意,他说做美国的谈判筹码很好啊!这就是典型无耻的汉奸心态。倒是做过AIT(美国驻台办事处)理事主席的卜睿哲说的中肯,他说“把台湾当成中美谈判的筹码,既不可行,也不道德”。相对而言,卜睿哲比假洋人吴澧涪有格调多了。

  他指出,特朗普想把台湾当成交易的筹码,刀俎下的鱼肉,不该只问蔡英文的意见,该问问台湾人民普遍的看法。除了一小撮“台独”和无耻的“太阳花”以外,正常人谁想被当成交易的筹码,谁会想被利用完以后成为弃子,或成为草芥,或许这才是真正的台湾共识。

  “台湾人民该觉醒了”邱毅表示,蔡英文除了要把台湾人民的健康卖给日本安倍,换取她想要的“台日关系”。又想将台湾人民的尊严卖给美国特朗普,换取她想倚靠的“台美关系”。她有了美日两条大腿可贴可抱,吃香喝辣全都有了,可是被出卖的台湾人民却倒霉了,成了这一场世纪大骗局的重灾户。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1581942 report 801 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文与美国总统当选人特朗普通话,特朗普随后质疑美国是否要继续被“一中政策”束缚;有学者认为,台湾有成为谈判筹码的风险。前“
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com