> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

首个空气重污染红色预警 北京警方全力落实各项措施

来源:综合 作者:首都政法网
  • 手机看新闻
原标题:首个空气重污染红色预警 北京警方全力落实各项应对措施

  12月16日20时,北京市启动了“空气重污染红色预警”。按照相关工作预案,首都公安机关按照职责,迅速行动,采取措施,及时应对,全力做好空气重污染天气应对各项工作。同时,倡议广大民警响应绿色出行,尽量减少驾驶机动车出行。

  北京交警:全员上路 加强“红色预警”期间交通管理各项措施

  12月16日20时起,本市启动空气重污染红色预警。16日晚至17日,市交管部门启动高等级勤务方案,全市交警全员上路,全面加强交通管控工作,确保空气重污染红色预警期间各项交通管理措施有效落实。

  据了解,空气重污染红色预警后,交管部门立即启动最高等级上勤方案,各支、大队全警上路,在市区主要大街、环路、联络线、郊区公路部署卡控岗1600余处,加大对建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆、国Ⅰ、国Ⅱ排放标准轻型汽油车以及违反单双号限行措施等违法行为的路面管控执法力度。

  围绕施工工地周边等重点区域,强化对渣土运输车等重型车的路检路查;依托高速公路主线站、服务区,加强车辆检查,并加大高速公路、郊区道路巡控力度,对外埠禁限车辆予以劝返,对驶入禁限区域的依法处罚。

  除进行路面纠正查处外,交管部门根据《北京市人民政府关于应对空气重污染采取临时交通管理措施的通告》相关规定,及时调整了非现场监控设备,对相关违法及时进行记录处罚。

  同时,依托交管局“一区一警”工作机制,成立专项检查组对本市各级党政机关和本市所属社会团体、事业单位和国有企业的公务用车停驶情况开展督导检查;车管所深入各个驾校,指导落实上道路行驶的教练车、考试车单双号限行措施,禁止违规上路行驶,并做好学员考试安排。17日,全市共有4370辆路外教练车(双号)停驶。

  截止到12月17日17时,红色预警措施实施后交管部门已通过现场和非现场方式,共查处国Ⅰ国Ⅱ轻型汽油车、渣土垃圾运输车和小客车违反单双号限行规定等各类违法行为共计3.1万起。

  市交管部门提示广大车主,在空气重污染红色预警期间应合理安排出行计划,严格遵守空气重污染红色预警期间各项临时交通管理措施。同时,驾车时要注意保持安全车速和足够的安全车距,集中注意力,避免发生危险情况。

  全市检查站:启动高等级勤务方案 全天部署力量2000余人

  公安检查站启动高等级勤务方案,全天部署力量2000余人。外围公安检查站在做好对进京车辆、人员安全隐患排查的同时,协助环保、交通等部门做好对限行车辆的查控和劝返工作,17日共盘查检查各类车辆7万余辆、人员11.6万余人,劝返车辆310辆;全天共抓获作拘留以上处理的各类违法犯罪嫌疑人17人,查获毒品0.37克、管制刀具2把。

  北京消防:启动错时检查工作机制

  启动错时检查工作机制,安排总队、支队两级党委班子成员分片,整合各部门警力,组成专项督导组随警作战、跟踪督导,狠抓工作措施落实。部署城六区消防支队全部消防监督员,针对社会面防控的薄弱环节和重点区域场所,密集开展消防监督检查和宣传提示,进一步排除消防安全隐患,严防发生各类火灾。

  东城公安分局

  据了解,此次全市启动空气重污染红色预警期间,东城公安分局强应急值守,做好应对准备。分局勤务指挥部和局属50家单位指挥室切实加强应急值守。

  同时,在全区社会面巡逻岗位要在保持防控标准不降,力度不减,打防效果不变的前提下,动态调整勤务模式,缩短单班时长,避免民警长时间户外工作。

  通州公安分局

  今年首个空气重污染红色预警,通州公安分局结合当前节点,继续保持严打高压态势,最大限度组织巡警、特警开展巡逻防控,同时合理安排班次,缩短户外工作单班时长。分局及派出所结合视频巡控,与街面警力协同配合,强化社会面立体化防控。据了解,16日以来,11个检查站共查获违法犯罪嫌疑人3人。

  同时,针对周末群众购物高峰,通州警方采取人防、物防、技防相结合的措施,重点强化辖区九棵树、梨园等商圈的防控工作,部署力量在大型商场、超市及周边地区动态巡逻,严厉打击防范商场、超市拎包扒窃案件。

  房山公安分局

  为有效应对空气重污染,积极落实好关于重污染期间各项工作规定,做好执法执勤工作,房山公安分局迅速采取多项措施,节能减排、保障执法,确保了各项业务工作有序开展、辖区安全稳定。12月17日,房山分局通过巡逻盘查、主动侦查、社区摸排等措施,查获8名吸毒人员、1名非法携带管制刀具人员,救助1名精神病人、抓获网上逃犯1人。

news.sohu.com false 综合 http://www.bj148.org/zzgjj/zzdt/201612/t20161218_1278468.html report 2229 12月16日20时,北京市启动了“空气重污染红色预警”。按照相关工作预案,首都公安机关按照职责,迅速行动,采取措施,及时应对,全力做好空气重污染天气应对各项工作
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com