> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

23个城市启动红色预警 约3分之1污染程度降一级

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:PM2.5实际浓度明显低于预测
昨天,京哈高速路西集路边,交通警示牌在进京方向提醒单双号限行。北京晨报记者 姜浩波/摄
昨天,京哈高速路西集路边,交通警示牌在进京方向提醒单双号限行。北京晨报记者 姜浩波/摄

  北京晨报讯(记者 张璐)环境保护部昨天上午向媒体通报,各地保障减排措施落实,应对效果初步显现。从目前看,北京市实际PM2.5日均浓度比预测值明显下降。启动红色预警的23个城市污染程度均较预测有所减弱,约三分之一的城市污染程度下降一级。

  环保部表示,各地由于污染物排放减少,污染积累速度变缓,重污染发生过程较预测结果有所推迟,峰值浓度有所降低。

  随着极端不利气象条件的持续,18日至19日污染情况有所加重,出现第一个高值,21日出现第二个高值,减排措施的具体成效需要进一步观察评估。环境保护部将加大督查力度,严格督促各地政府落实应对措施,严厉打击顶风作案的违法排污行为,尽最大努力减轻重污染天气影响。

  12月15日,环境保护部紧急派出13个督查组对北京、天津、河北、山西、山东、河南等省市23个城市重污染天气应急响应情况进行督查。截至目前,23个城市均已发布重污染天气红色预警,启动一级应急响应措施。督查发现,各地均按照重污染天气应急预案,积极组织开展应对工作,派出督导组赴现场督导检查,督促企业落实应急减排措施。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-12/19/content_425282.htm report 977 昨天,京哈高速路西集路边,交通警示牌在进京方向提醒单双号限行。北京晨报记者姜浩波/摄北京晨报讯(记者张璐)环境保护部昨天上午向媒体通报,各地保障减排措施落实,应
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com