> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

工行牵头为金隅冀东提供 230 亿元融资支持, 助力京津冀协同发展

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  2016 年 12 月 18 日,工商银行牵头京冀两地 10 余家银 行,与北京金隅股份有限公司、冀东发展集团有限责任公司 和唐山冀东水泥股份有限公司,在北京签署了《战略合作协 议》、《债务优化银团合作协议》、《债转股合作协议》,以“并 购贷款+债务优化银团+债转股”的一揽子金融服务,向金隅 股份与冀东集团、冀东水泥提供 230 亿元意向融资支持。工 商银行区域总监、北京分行行长王珍军、总行信贷与投资管 理部总经理魏学坤、总行投资银行部总经理李峰、河北分行 行长史立军,金隅股份董事长姜德义、总经理曾劲出席签约 仪式并致辞。工商银行北京分行副行长张展、河北分行副行 长余龙代表工行签署相关协议。

  金隅股份是北京市名列前茅的重点国有企业,冀东集团 和冀东水泥是河北省的重点国有企业。2016 年 5 月以来,金 隅股份出资 52.25 亿元,以增资及受让股权的方式,获得冀 东集团 55%的股权,成为冀东集团的控股股东。金隅冀东整 合后,水泥总产能位列京津冀区域第一,全国第三,世界第 五,行业地位进一步提升,区域市场占有率进一步提高,有 效改善区域市场的竞争格局。

  工商银行区域总监、北京分行行长王珍军表示,金隅冀东的整合是贯彻落实中央京津冀协同发展战略部署的“大 事”,也是积极响应中央供给侧改革、优化水泥行业产能的“实 事”,更是促进提高金隅冀东的盈利能力、竞争实力、经营效 率的“好事”。本次合作协议的签署,不仅体现了实体经济的 京津冀协同发展,也体现了金融服务的京津冀协同发展。

  王珍军指出,金隅股份、冀东集团分别是工行北京分行、 工行河北分行的长期战略合作伙伴,工商银行积极支持金隅 冀东的整合。本次工商银行牵头京冀两地银行,为金隅冀东 提供 230 亿元意向融资支持,包括 30 亿元并购贷款、150 亿 元债务优化银团、50 亿元债转股,不仅大幅降低金隅冀东债 务成本,助力企业今后的发展“轻装上阵”,而且通过债转股 降低金隅冀东杠杆率,优化企业资本结构,增强企业发展后 劲。

  王珍军表示,京津冀协同发展这一国家重大战略的贯彻 落实,需要实体经济和金融服务的“双轮驱动”。本次合作协 议的签署,对于北京、河北两地银行来说,不仅是 2016 年 支持金隅冀东成功整合的“收官之作”,更是 2017 年以及今后 支持金隅冀东未来发展的“开篇之举”。工商银行将不忘“金融 支持实体经济”的初心,与金隅股份、冀东集团、冀东水泥一 起,为京津冀协同发展贡献力量!

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20161219/n476266093.shtml report 1084 2016年12月18日,工商银行牵头京冀两地10余家银行,与北京金隅股份有限公司、冀东发展集团有限责任公司和唐山冀东水泥股份有限公司,在北京签署了《战略合作协议
(责任编辑:岳丹)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com