> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美某杂志:2017年朝鲜半岛最可能爆发武装冲突

来源:环球网 作者:赵衍龙
  • 手机看新闻
原标题:美某杂志:2017年朝鲜半岛最可能爆发武装冲突

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】俄罗斯卫星新闻网12月19日报道称,美国《国家利益杂志》(The National Interest)观察员日前撰文列举了可能爆发武装冲突的最危险的一系列热点地区。

  文章作者认为,首先朝鲜半岛发生冲突的风险仍然很大。 这不仅是因为朝鲜继续发展核武器和导弹,还与韩国的政治危机有关。文章指出,美国总统打算先发制人进攻朝鲜结束半岛核问题的决定,或者相反,平壤谋求抢先打击美国都可能会导致大规模军事冲突。

  《国家利益杂志》写道,另一个热点地区是饱受国内战争蹂躏的叙利亚。不排除俄军和美军意外冲突的可能。

  除叙利亚外,另一个地区"痛点"是印巴边界。作者认为,特朗普在与巴基斯坦总理通电话时提出充当克什米尔争端调停人的建议只能使形势加剧。如果印度和巴基斯坦卷入战争,美国和中国也可能被拖进去。

  该杂志称,最终,大国之间的全面"战争"还可能在网络空间爆发。俄罗斯干预美国总统选举的丑闻表明,两国之间的紧张局势很有可能升级。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-12/9828097.html report 604 【环球网综合报道记者赵衍龙】俄罗斯卫星新闻网12月19日报道称,美国《国家利益杂志》(TheNationalInterest)观察员日前撰文列举了可能爆发武装冲
(责任编辑:齐贺 UN656)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com