> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

9岁跨性别儿童登<国家地理杂志>:4岁起自称女孩

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:9岁跨性别儿童登<国家地理杂志>:4岁起自称女孩
《国家地理杂志》明年1月号
《国家地理杂志》明年1月号

  中新网12月19日电据国家地理杂志网站报道,《国家地理杂志》明年1月号将以一名跨性别孩子作为封面,引起广泛回响。

  据悉,封面中的9岁孩子名为杰克逊,来自美国堪萨斯州,天生是男儿身,但4岁时已向母亲表示自己是女孩子。

  杰克逊的妈妈迪比表示,由于儿子对自己要以男孩身份生活感到强烈不快,为免杰克逊自残,她一度把家中所有刀具和剪刀收起。

  迪比最终带杰克逊到医院求诊,才得知他患上性别不安症。

  报道称,此次杂志借杰克逊的个案,探讨“性别革命”的问题。不过,收到的负评较多,不少人认为“性别认同障碍”是一种心理病,小孩还未确认性别前,应该做的是进行治疗和纠正,而非让小孩从生理上改变自己的性别,迁就心理上的不适应。

  对此,《国家地理杂志》解释称,他们去了8个国家,80名9岁孩子勇敢和诚实地讲述了性别如何影响他们的生活。

  “现在,对于性别的信仰正迅速彻底地改变。这就是为什么我们要探索这个主题,通过科学的视角,社会制度,纵观历史文明去看待它。”

  (原题为《跨性别9岁童登<国家地理杂志> 探讨性别革命》)

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1582952 report 903 《国家地理杂志》明年1月号中新网12月19日电据国家地理杂志网站报道,《国家地理杂志》明年1月号将以一名跨性别孩子作为封面,引起广泛回响。据悉,封面中的9岁孩子
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com