> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

公安部A级通缉令涉盗抢骗在逃嫌犯黄爱民落网

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:公安部A级通缉令涉盗抢骗在逃嫌犯黄爱民在湖南永顺落网

  12月19日下午,湖南湘西土家族苗族自治州公安局通报,公安部A级通缉令嫌犯黄爱民在湖南永顺落网。

  为深入推进全国公安机关集中打击盗抢骗犯罪行动,严厉打击盗抢骗犯罪活动,12月13日,公安部发出A级通缉令(公缉[2016]64号),公开通缉十名重大盗抢骗犯罪在逃人员。其中,湘西州永顺县勺哈乡那住村田正锋、永顺县回龙乡羊毛村黄爱民在内。

  通报显示,田正锋,男,土家族,1983年3月15日出生;黄爱民,男,汉族,1969年4月18日出生。据公安机关通报的简要案情,2015年5月至2016年6月期间,犯罪嫌疑人黄某民、田某辉、彭某禄伙同彭某班、田某锋等人先后流窜至郑州市经开区、漯河召陵、商丘宁陵、柘城等地,多次盗窃保险柜内财物,涉案价值达人民币40余万元,影响恶劣。

  据湘西州警方通报,12月14日下午,永顺县公安局接到郑州公安通报,嫌疑人黄爱民已进入永顺境内,请求支援。接报后,永顺公安高度重视,立即召开会议,商讨抓捕计划。

  15日晚8时,在湘西州公安局及保靖县公安局的共同协助下,抓捕人员潜入黄爱民藏身之地附近,伺机抓捕。为防止打草惊蛇,10时左右,永顺公安五名民警将黄爱民家围住,以采取断电的方式设法将黄爱民引出房间检查电表,但黄爱民始终没有露面。抓捕组再次改变计划,佯装社区工作人员,以三楼漏水为由敲黄家门,待黄妻开门之际,抓捕人员迅速冲进房内,将睡在客厅沙发上的黄爱民抓获。

  目前,公安机关正在全力抓捕其余在逃人员。同时,公安机关希望社会各界和广大人民群众提供有关线索,同时检举、揭发盗抢骗等违法犯罪活动。对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机关将给予奖励。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1583145 report 876 12月19日下午,湖南湘西土家族苗族自治州公安局通报,公安部A级通缉令嫌犯黄爱民在湖南永顺落网。为深入推进全国公安机关集中打击盗抢骗犯罪行动,严厉打击盗抢骗犯罪
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com