> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠诉讼代理人:国会公开答辩书有违《诉讼法》

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:朴槿惠诉讼代理人:国会公开答辩书有违《诉讼法》(图)

  统朴槿惠诉讼代理人19日表示,国会公开朴槿惠总统向宪法裁判所提交的答辩书,违反了《刑事诉讼法》第47条,要求宪法裁判所行使诉讼指挥权,禁止国会作出不当行为。

  据报道,总统诉讼代理人指出,《刑事诉讼法》第47条规定,如果没有公益上需要等重大理由,在审理前不得公开有关诉讼的文件。他们认为,国会公开答辩书侵犯了裁判的公正性。

  对此,在野党国民之党方面表示,弹劾总统事件对国家和国民产生重大影响,是一项具有公益性的案例,有关弹劾的资料必须予以公开。

  本月18日,韩国国会负责弹劾公诉事务的委员团和律师团,在国会公开朴槿惠了方面的答辩状。

  韩国总统朴槿惠委托律师团向宪法法院递交的答辩书显示,朴槿惠方面认为,韩国国会通过的弹劾案缺乏足够的法律依据,她没有犯下任何足以被免去总统职务的严重违法行为。

朴槿惠的律师团队强调,迄今为止提出的所有指控,都没有坚实的证据支撑。朴槿惠也否认她参与了其好友崔顺实的涉嫌犯罪行为,崔顺实被指控干预政府事务和高官人事任免,并利用她与朴槿惠的友谊获取个人利益。


  朴槿惠的律师团队强调,迄今为止提出的所有指控,都没有坚实的证据支撑。朴槿惠也否认她参与了其好友崔顺实的涉嫌犯罪行为,崔顺实被指控干预政府事务和高官人事任免,并利用她与朴槿惠的友谊获取个人利益。

  答辩书还称,弹劾程序违反了“无罪推定”的基本原则,应被宪法法院驳回。

  韩国总统方面称,即便有关方面主张有证据证明朴槿惠做过违法行为,但也不足以免去其总统职务。对于朴槿惠是否犯下受贿罪等案件,宪法法院应在法院通过一审对崔顺实等涉案人员进行充分审理后作出判决。

  当地时间9日下午,韩国国会以234票赞成、56票反对、2票弃权、7票无效通过弹劾总统朴槿惠议案。弹劾案交由宪法法院裁决,这期间朴槿惠将被暂停总统职务。17日,韩国大批民众展开第八次烛光集会,要求朴槿惠立即下台。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/12-20/8099350.shtml report 1320 统朴槿惠诉讼代理人19日表示,国会公开朴槿惠总统向宪法裁判所提交的答辩书,违反了《刑事诉讼法》第47条,要求宪法裁判所行使诉讼指挥权,禁止国会作出不当行为。据报
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com