> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

默克尔:柏林卡车冲撞事件为恐袭 袭击者或为难民

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:默克尔:柏林卡车冲撞事件为恐袭 袭击者或为难民(图)
中新网12月20日电  据外媒报道,德国总理默克尔称,19日发生在德国柏林的卡车冲撞事件为恐怖袭击,袭击者可能是难民。

  当地时间19日晚20时左右,在柏林西部中心地带的布莱特施德广场,有人驾驶一辆带有波兰牌照的重型卡车冲撞人群。有报道称,卡车先是驶上人行道,然后高速冲向人群密集的圣诞市场,并继续行驶了50至80米距离。

  
空中拍摄的事发现场。

  空中拍摄的事发现场。

  德国警方称,这起事件造成至少12人死亡,50人受伤。据警方证实,袭击发生时卡车驾驶室有两人,其中坐在副驾驶座的一名波兰公民已经身亡,另一作案嫌疑人逃离现场,此后在事发现场附近几百米处被捕。

  德国总理默克尔说,此次卡车冲撞事件是恐怖袭击,袭击者或为前来德国寻求庇护的难民。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2016/12-20/8099734.shtml report 688 中新网12月20日电 据外媒报道,德国总理默克尔称,19日发生在德国柏林的卡车冲撞事件为恐怖袭击,袭击者可能是难民。当地时间19日晚20时左右,在柏林
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com