> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒:潘基文参选总统意愿强烈 称愿以身报国

来源:环球网 作者:魏悦
  • 手机看新闻
原标题:韩媒:潘基文参选总统意愿强烈 称愿以身报国

  【环球网报道 记者 魏悦】联合国秘书长潘基文20日在纽约联合国总部会见驻美韩国记者团时表示,若我在担任联合国秘书长10年里的所见所闻能为韩国发展作贡献,我愿意许身报国。

  韩联社12月20日报道称,潘基文就是否将竞选下一任总统并没有予以正面回答,但当天的发言被解读为潘基文强烈暗示有意参选。

  潘基文说,政治家不能单凭个人能力为政,政治领导人应懂得舍小求大、求同存异。他批评说,政党、党派都不重要,不明白为何像“东桥洞派-上道洞派”(分别指支持金大中和金泳三的派别名称)、“亲朴派-反朴派”那样分派论事。潘基文还表示,正在认真考虑今后要用什么方法具体为什么目标做事情。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-12/9839204.html report 465 【环球网报道记者魏悦】联合国秘书长潘基文20日在纽约联合国总部会见驻美韩国记者团时表示,若我在担任联合国秘书长10年里的所见所闻能为韩国发展作贡献,我愿意许身报
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com