> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德国锁定柏林货车袭击案嫌疑人:突尼斯籍难民

来源:新华网 作者:袁帅 冯玉婧
  • 手机看新闻
原标题:德国警方追捕柏林圣诞市场袭击案嫌疑人

  新华社柏林12月21日电(记者袁帅 冯玉婧)据德国媒体21日报道,德国警方已将一名突尼斯籍男性难民锁定为柏林圣诞市场袭击案的嫌疑人,并对其实施追捕。

  据报道,警方在袭击者驾驶的汽车内发现了该名嫌疑人的身份证件。嫌疑人名为阿尼斯·阿姆里,曾使用多个姓名,持有多本护照,年龄可能在21岁至23岁之间。

  阿姆里2012年入境意大利,2015年7月起在德国生活,2016年4月向德国政府提交避难申请,但目前尚未获得批准。2016年8月,他曾在德国南部边境城市腓特烈港被逮捕,当时他持有意大利身份证件。

  另据德国媒体最新消息,阿姆里可能属于一个在德国的极端组织。该组织2015年起开始策划针对德国的袭击。2016年11月,该组织头目在德国警方的一次行动中被逮捕。

  19日晚,一辆货车冲入柏林西部城区繁华地带一个圣诞市场的人行道。截至20日晚,袭击事件已造成包括货车原司机在内的12人死亡、近50人受伤,其中14人伤势严重。据报道,德国警方19日抓捕了一名23岁的巴基斯坦籍嫌疑人,后将其释放。德国联邦检察院表示,并未发现此人有涉案嫌疑。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2016-12/22/c_1120163295.htm report 650 新华社柏林12月21日电(记者袁帅冯玉婧)据德国媒体21日报道,德国警方已将一名突尼斯籍男性难民锁定为柏林圣诞市场袭击案的嫌疑人,并对其实施追捕。据报道,警方在
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com