> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

防霾产品消费升级:口罩卖到断货 清肺食材旺销

来源:央广网
  • 手机看新闻
原标题:防霾产品消费升级

  口罩卖到断货 清肺食材旺销

  连日的重度雾霾天气,让不少市民的防霾消费升级。记者昨天走访天津市场了解到,药店、便利店的口罩销量暴涨以致部分门店断货,与防霾相关的保健食材也持续旺销。

  “这几天来店里的消费者特别多,尤其是口罩,早卖断货了。”本市瑞澄大药房负责人告诉记者,据介绍,除了口罩销量大增,药店里有清肺保健作用的中药茶饮,以及清咽润肺药品销量也很大。除了药店,便利店的口罩也因雾霾天的影响,销量出现成倍增长。昨天,在位于绍兴道上的一家7-11便利店里记者看到,不时有消费者进店选购口罩,货架上的防霾口罩所剩无几。美团外卖的相关负责人也告诉记者,这两天的雾霾带动了本市外卖订单的增长,而涨幅最大的就是口罩订单,市民订单量比平时增长了十几倍。

  除此之外,记者还在位于大沽路的农贸市场看到,由于雾霾天的影响,山药、百合、木耳等清肺食材也处于旺销态势。在一家销售山药的摊位前,买山药的消费者排起了队,摊主说:“这两天山药卖得特别好,比平时多了好几倍。”

news.sohu.com false 央广网 http://news.cnr.cn/native/gd/20161222/t20161222_523380005.shtml report 621 口罩卖到断货清肺食材旺销连日的重度雾霾天气,让不少市民的防霾消费升级。记者昨天走访天津市场了解到,药店、便利店的口罩销量暴涨以致部分门店断货,与防霾相关的保健食
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com