> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大雁塔景区回应女子裸照事件:推测系半年前拍摄

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:西安大雁塔景区回应女子裸照事件:推测系半年前拍摄暂未报警

  12月21日晚,微博网友发布一女子在西安大雁塔景区拍摄的全裸照片,次日将照片删除,但照片外流后引发舆论关注。23日,西安曲江大雁塔景区管理服务有限公司工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),经了解,发布照片的博主既不是全裸女子也不是照片拍摄者,而照片拍摄地点属于巡逻盲区未被保安发现,事发后景区尚未就此报案。

  新浪微博博主@西部模特 当天发布的多张照片显示,一女子全身赤裸出现在大雁塔景区前,摆出疑似拍照的姿势。微博称,当时女子在进行“裸体写真”拍摄。澎湃新闻发现,该微博发出后次日被删除,但已被网友进行截图并大量传播。

  西安曲江大雁塔景区管理服务有限公司上述工作人员表示,根据照片判断,拍摄时间是在夏季夜间到凌晨时段,因考虑到拍摄时间在差不多半年前,所以目前并未报警。其表示,景区内24小时有保安巡逻,会在凌晨1点开始清理景区内游客,为此推测裸照拍摄时间很短,且处在当时保安巡逻的盲区,所以未能发现并阻止。

  工作人员介绍,通过了解,发布照片的博主既不是被拍女子也不是照片拍摄者;微博发布者称,差不多半年前该照片就被分享在某摄影交流群,因近来觉得照片“好玩”,就将其上传至微博。截至发稿,景区尚未能联系照片拍摄者和当事女子。

  西安市公安局雁塔分局大雁塔派出所工作人员告诉澎湃新闻, 目前尚未接到关于“大雁塔景区裸体写真”事件的相关报警。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,当处五日以上十日以下拘留。此前澎湃新闻报道“云南大理人民路裸照”事件,照片中一对全身赤裸的男女同时也是传播者,两人因利用信息网络传播淫秽信息被警方行政拘留。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1586137 report 879 12月21日晚,微博网友发布一女子在西安大雁塔景区拍摄的全裸照片,次日将照片删除,但照片外流后引发舆论关注。23日,西安曲江大雁塔景区管理服务有限公司工作人员告
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com